Re: [心得] 永遠のアセリア -この大地の果てで-

看板H-GAME作者 (紅蓮劫焰)時間13年前 (2010/12/05 12:10), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串29/30 (看更多)
第五章:永遠的阿賽莉亞 其之五 聖ヨト曆332年 コサト月 黑ひとつ日 清晨 起始之地 中樞部 再生之劍 瞬就在這裡等我。 就算這麼想很不可思議的是我並不會感到生氣。 聖賢者悠人:(不,那個傢伙已經……稱不上是瞬了……) 雖然他抱有著對佳織的執著,也憎恨著我。 雖然我實在沒有辦法喜歡他,但是他確實還是個人類。 然而現在卻已經不是了。 因為他已經完全被神劍給吞噬了。 聖賢者悠人:(只有打倒他了。 為了保護幻想大陸…… 也為了保護佳織所居住的世界。) 無論他是一個多麼令人同情的人。 不,正因為同情他才非得打倒他不可。 我們來到了一個非常寬敞的地方。 進到這裡來的瞬間我所感覺到的是一股異常強大的力量。 聖賢者悠人:就是那個嗎…… 雖然我低聲說著,「聖賢」也沒有給我任何的回答。 應該是因為它正集中精神要把力量給釋放出來吧。 永遠神劍「再生」──在那把飄浮在眼前的巨大的劍前面, 站著一名男子。 也許是因為要給我一點時間,大家都只是跟在我的後面而已。 聖賢者悠人:在這裡做個了斷吧,瞬。 統合聖劍‧瞬:原來如此,還真的成為永恆者了啊。 瞬並沒有露出特別驚訝的樣子。 那是因為我們會來到這裡完全在他的預料之中嗎…… 還是說他根本就沒有驚訝這種感情呢。 統合聖劍‧瞬:是為了與我一戰嗎……還是說是為了和這男的的因緣呢… 算了,不管是怎麼樣都無所謂了。 聖賢者悠人:………… 聲音確實是瞬的。 但是……現在所殘留下來的只有過去的一點樣子而已。 現在在我眼前的並不是那個一直和我敵對的人。 而只是一個被神劍吞噬令人感到同情的祭品而已。 聖賢者悠人:……我不會讓你毀滅幻想大陸的。 統合聖劍‧瞬:那就用你所有的力量來挑戰我吧。 距離「再生」完全失控還剩下一段時間。 聖賢者悠人:看來似乎只有這個辦法了呢。 統合聖劍‧瞬:如果能毀掉聖賢的話,我的力量也會飛越性地提升。 也會變得更容易引導一個新的世界走向毀滅。 聖賢者悠人:做得到的話就來試試看啊! 我舉起了「聖賢」。 同時我也能感覺得到不斷湧出來的力量遊走到我身體的每一個角落。 為了現在也在戰鬥著的大家…… 還有為了我自己……我絕對不能輸!! ─────────────────────────────────────── 在經過一番苦戰之後,眾人終於擊敗了第二位的永恆者──統合聖劍‧瞬,而瀕臨極限的 「再生」之劍也停止了運作,悠人等人算是成功地保護了這個世界。由永恆者所主導的這 場讓所有的瑪那完全消失的戲已經落幕了,這也就表示悠人和阿賽莉亞也必須要離開這個 世界了。在「世界」粉碎掉的那一瞬間,悠人感覺好像觸碰到了瞬的內心,雖然還是有所 扭曲,但是那是純粹對佳織的思念,那顆想著即使要燒盡這一切也要得到她的心。這讓悠 人想起「欲求」曾經說過,為了要實現純粹而強烈的願望所以才會有「欲求」的存在。 為了實現人們的願望而存在的「欲求」, 及給予人們完成願望的力量的「誓言」。 兩把其實是極為相似的神劍,這也讓悠人了解到,如果不是自己有像阿賽莉亞這樣的伙伴 在的話,一定也會變得跟瞬一樣吧。 回到拉基歐斯之後,悠人等人受蕾斯提娜的邀請來到了連接著謁見之間的陽台。以拯救世 界的英雄之名受到台下民眾歡呼的悠人,還是不禁覺得自己實在不擅長這樣的場合。在歡 呼聲之後,蕾斯提娜走向了台前,運用尤蒂亞所發明的一台機器,蕾斯提娜能夠利用乙太 跳躍技術來進行遠距離通訊。在這場能夠傳遍大陸全土的演說之中,蕾斯提娜宣布了未來 將會封印這塊大陸上所有的乙太技術,為了讓這塊大陸能夠永續存在下去,一切都必須要 重新開始。同時,蕾斯提娜也宣布即位為統一全大陸的女王,並將這個國家取名為── 加羅利奇亞(ガロ‧リキュア) 原意即是「由無而起」「回到起點」 雖然接受試煉的時刻將要開始了,雖然那是一趟相當需要勇氣的旅程,但是人們都欣然接 受了。永遠、永遠。呼喊著統一女王名字的歡呼聲都不會消失……。 過了幾天之後,人們收起了狂熱的心情,世界也回到了平穩的狀態。就在這同時,悠人也 下定決心要踏上旅程了。在這個世界裡已經沒有什麼該做的事情了的悠人,事到如今還是 不禁感到有些寂寞。想起自己在這裡度過的將近兩年的時光,感覺真的像是很久很久以前 的事情了。由於妖精的名字原本都是沒有姓氏而是用顏色來區分的,因此從在拉基歐斯的 時候就一路戰鬥過來的艾絲珮莉雅她們便被賦予了拉斯福爾德(ラスフォルト)這個姓氏, 這在古時候的話裡面意思是「高尚之人」。而在這塊大陸上的其他妖精們也被賦予了各自 的姓氏,這也算是人們將要和妖精們和平共存所踏出的第一步。在稍微收拾了一些行李之 後,悠人也將踏上屬於自己的旅途。 終章:前往無限的大地 聖賢者悠人:距離時深所說的會合地點還有一段距離呢。 聖賢:真正戰鬥終於要開始了。可不要鬆懈了。 聖賢者悠人:是是。 我對「聖賢」的說教逆來順受。 現在我大致上了解該怎麼和這把劍相處了。 我一個人走在這條過去出擊時經常會用到的街道。 聖賢:那個女孩就這樣不管沒關係嗎? 聖賢者悠人:……那傢伙她…一直在尋找自己是為了什麼而活著的。 如果是戰鬥已經結束的現在的話,我想她一定能夠找得到。 聖賢者悠人:要是跟我在一起的話,就又是只有四處征戰的日子而已。 聖賢者悠人:而且還是永遠的。 我想和阿賽莉亞在一起。 這是我打從心底裡的想法。 但是如果是阿賽莉亞的話一定能夠找到那個除了戰鬥以外的「某樣東西」。 也能夠找到她為何而活的答案。 聖賢者悠人:所以,就這樣吧。 聖賢:如果那是你的選擇。那倒也無妨。 聖賢:只不過…… 就在「聖賢」的聲音逐漸含糊的時候,在前方城邊的一座小山丘上, 我看到有一個嬌小的人影正朝我這邊揮著手。 聖賢者悠人:那、那是……該不會!? 為什麼……。 永遠的阿賽莉亞:你好慢喔……悠人。 阿賽莉亞拿著那包看起來有幾分重量的行李然後站了起來。 我應該沒有跟她說我決定要踏上這條旅途才對。 我甚至打算背叛她認為我一定會告訴她的那份信賴,然後自己一個人離開這裡。 聖賢者悠人:阿賽莉亞,為什麼…… 永遠的阿賽莉亞:我知道悠人你在想什麼。 一定又是打算自己一個人離開對吧。 阿賽莉亞有些生氣地回答著我。 永遠的阿賽莉亞:我也已經不是這個世界裡的人了。 況且……嗯,我也沒有打算要忘記悠人。 聖賢者悠人:妳聽好了? 從現在開始會有永無止盡的戰鬥永遠持續下去喔? 聖賢者悠人:而且還會比一直以來的戰鬥還要更加的嚴酷。 聖賢者悠人:如果是現在的話妳說不定就能夠找到妳想找的東西不是嗎。 聖賢者悠人:所以…… 這是我們爭論過好多次的議題。 永遠的阿賽莉亞:悠人!你好囉嗦…… 永遠的阿賽莉亞:我已經說過好多次了,我要永遠和悠人你在一起。 雖然是當然的……不過她好像真的生氣了。 但是就算是這樣要我把她捲進這持續著永劫戰鬥的未來裡實在是……。 在那裡不會得到任何人的感謝,只是揮舞著自己手上的劍。 一直到化為瑪那的塵埃消失不見為止。 ……我並不想把阿賽莉亞也一起帶到那樣的戰鬥之中。 因為她是我打從心底裡所深愛的、最重要的人。 聖賢者悠人:……但是。 永遠的阿賽莉亞:我要跟悠人一起活下去! 永遠的阿賽莉亞:因為那就是……嗯。那就是我活著的意義。而且…… 聖賢者悠人:而且? 永遠的阿賽莉亞:我跟佳織約定好了。一定會永遠保護悠人。 阿賽莉亞走過來抱住了我的手臂。 雖然抱著我的手,但是臉上卻露出了有些難過的表情。 永遠的阿賽莉亞:佳織她……把悠人讓給了我…… 永遠的阿賽莉亞:那個時候我就跟她約定好了。 永遠的阿賽莉亞:所以,嗯……我絕對不會放開悠人的手。 永遠的阿賽莉亞:不管跨越多少個世界,不管經過多久的時間…… 聖賢者悠人:喂、喂。 永遠的阿賽莉亞:悠人你不喜歡和我在一起嗎? 聖賢者悠人:那怎麼可能啊!? 但是,妳仔細想想,這個世界好不容易才…… 永遠的阿賽莉亞:嗯……那就沒有必要再繼續說下去了。 永遠的阿賽莉亞:因為不管發生什麼事情我都一定會跟著你去的。 永遠的阿賽莉亞:我只是自己擅自跟去而已!嗯! 她的笑容令我感到前所未有過的眩目。 彷彿就像是不管到哪裡都會明朗地延伸下去的青空一樣。 阿賽莉亞變了。 從我遇見她的那個時候開始,一直到現在這個瞬間都在不斷地改變。 她追求著自己活著的意義,尋找著那個答案,然後現在站在了這裡。 她告訴我她找到了自己活著的意義,那就是永遠跟我在一起。 聖賢者悠人:嘖…那樣的話, 阿賽莉亞……妳可要好好地跟上來喔! 聖賢者悠人:我也跟佳織約定好了。 聖賢者悠人:說我一定會變得能夠保護得了大家。 聖賢者悠人:會成為能夠讓她感到自豪的了不起的哥哥。 永遠的阿賽莉亞:嗯! 悠人,你抓緊了。我們飛到時深那裡去吧! 阿賽莉亞張開了光輪。 純白色的羽翼四周帶著永恆者的力量光子散發出令人眩目的光芒。 阿賽莉亞就這樣抓著我的手臂飛到了空中。 聖賢者悠人:哇哇!!阿賽莉亞,先等一下。 我…我不敢飛啦! 突然飄浮起來的感覺。腳下的重力開始逐漸消失。 如果只靠阿賽莉亞抓住的手臂事實上並不怎麼令人放心。 所以悠人用力夾住了阿賽莉亞的身體。 看到他那個樣子,阿賽莉亞露出了微笑。 接著她就看著遠方的朝陽然後大聲呼喊著。 永遠的阿賽莉亞:我以永遠的阿賽莉亞之名命令你! 永遠的阿賽莉亞:劍啊,「永遠」啊!化為我的力量吧! 結語:這串廢文串到這裡終於正式結束啦~~(鞭炮),在此也感謝各位不吝惜浪費自己的時 間來看這串廢文的人。雖然後面還有一段後續,不過也是兩人的感情戲,所以有興 趣的版友可以自己弄遊戲來玩看看吧。我個人其實很喜歡悠人和阿賽莉亞這兩個角 色,喜歡到我從來不說「アセリアは俺の嫁だ」這句話,因為我覺得他們兩個實在 太相配了。所以我都是說「アセリア‧ラスフォルトは俺の嫁だ」,意思就是說當 悠人你走到其他線的時候,アセリア我就抱走了(炸)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.248.101

12/05 12:18, , 1F
之後那段劇情也是一大重點啊XD 小蘿和OBS稱號出場=w=

12/05 13:01, , 2F
慘劇的開端XD

12/05 18:46, , 3F
推~

12/05 19:52, , 4F
其實我比較喜歡時深...H場景那段實在太棒了XD。

12/06 00:29, , 5F
時深那個場景是拿來搞笑的XDDDDD

12/07 11:01, , 6F