Re: [心得] 永遠のアセリア -この大地の果てで-

看板H-GAME作者 (紅蓮劫焰)時間13年前 (2010/11/25 21:30), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串26/30 (看更多)
第五章:永遠的阿賽莉亞 其之三 經過一番努力之後,兩人終於成為了永恆者,然而由於時空的不同,幻想大陸那裡已經過 了大約一個月的時間了。在這段期間之內,雖然拉基歐斯軍拼死地抵抗,但是依舊在瞬及 迪姆歐琳他們的爪牙的進攻下節節敗退。僅管為了世界的存亡,以往那些被人們奴役的妖 精們一個個再次為了人類挺身而出,但是在身為永恆者的敵人的力量面前,光靠妖精的力 量終究還是難以招架。雖然再次回到了這塊熟悉的大陸,在這裡的人也都還是那熟悉的面 孔,然而兩人對這裡的人們來說都已不再熟悉。回到拉基歐斯的悠人,雖然對於不再有人 記得自己感到有些寂寞,但也下定決心一定要保護這個世界。在這一個月的時間內,雖然 戰況本身並不算樂觀,但也不完全是沒有意義的,透過這段時間的觀察,尤蒂亞發現這個 世界的瑪那正逐漸往同一個地方聚集,而那裡多半就是敵人的大本營了。針對此事,尤蒂 亞也提出了她的計畫,那就是由悠人他們這些永恆者率領少數的精銳部隊直接攻入此地打 倒敵方的永恆者。然而就在此時,謁見之間內突然開始聚集了一股力量,接著一條通道就 被打了開來,從裡面出現的則是那個悠人曾見過一次面的永恆者──法皇迪姆歐琳。迪姆 歐琳隨意地和時深及悠人打了個招呼後,就說明了自己的來意,那就是宣告這個世界的終 結,接著,迪姆歐琳便自信滿滿地介紹了包含自己在內的六名永恆者,並表示自己可是很 期待這場「遊戲」的。說完後,迪姆歐琳便逕自打開一條通道離開了,臨走前還留下了一 頭巨大的龍作為伴手禮,為了不讓龍在如此狹小的空間內作亂,悠人舉起「聖賢」立刻衝 了上去,而在「聖賢」的力量面前,龍可說是輕而易舉地就被消滅了,而在場的所有人, 除了時深以外,就連悠人本人也對這股力量的強大感到十分意外。而這也使得所有人的眼 中重新充滿了鬥志,在決戰即將到來的時刻,拉基歐斯的士氣來到了最高峰。 聖ヨト曆332年 ホーコ月 青よっつ日 深夜 妖精的別館 附近 聖賢者悠人:喝啊……哈啊!! 咻! 我不管任何的招式與動作,只是盲目地揮著劍。 考量到明天的話應該是要早早就寢才對的吧, 然而我卻不管怎麼做都沒有辦法釋懷。 聖賢者悠人:(我……一定會打贏的!) 阻擋在我面前的永恆者們。 還有瞬。 我像是要一掃心中的那陣陰霾似地, 再一次提起幹勁然後揮動神劍。 咻! 隨著風被劃開的聲音,我的手上也開始冒出了汗水。 聖賢:……悠人啊,這樣已經夠了吧。 聖賢者悠人:喝啊……還不夠……再一下下就好……! 我並沒有使用劍的力量。 以肉身的狀態持續做這樣的動作的話,呼吸自然會變得急促,手臂也會開始不聽使喚。 聖賢者悠人:(就算我希望自己能夠變得更強, 但是一旦不使用劍的力量的話就還是只有這點程度而已。) 這是一場絕對不容許敗北的戰鬥。 所以對我來說沒有比自己的大意還要更可怕的東西了。 聖賢:有那份心是很好……但是一朝一夕之間是成不了什麼大事的不是嗎? 聖賢者悠人:……這我知道。 聲音逐漸變得越來越鈍重。 透過身體的疲倦還能夠感覺得到一股輕微的麻痺感。 聖賢:悠人啊。試著相信吾吧……相信伙伴吧。 聖賢者悠人:……嗯。 聖賢:了解的話,就不要再自己一個人背負一切了。 況且有人會為此而感到難過不是嗎。 聖賢者悠人:…………是啊。 雖說心裡覺得挺窩心的,但也感受到了沉重的疲勞。 我順著重力讓手臂垂了下去。 聖賢:你後悔成為永恆者了嗎? 聖賢者悠人:………… 我因為被大家給遺忘而感到很寂寞。 這點完全被它給看穿了。 聖賢者悠人:我並不後悔……就算大家都忘了我了, 我也認為能夠活下去才是最重要的。 聖賢:感到迷惘倒是無妨……但是可別躊躇不前。 因為這是你所選擇的生活方式。 嚴肅、卻也溫暖的教誨聲。 我沒有一點異議地點了頭。 聖賢者悠人:嗯……我知道。 聖賢:是嗎。那就好。 聖賢者悠人:我說啊,明天可要麻煩你了。 因為我可是打算長時間跟你好好相處的。 聖賢:哼……這還用得著你說嗎。 聽到這令人感到很可靠的回答,我也不禁露出了微笑。 接著在我冷靜下來前的這段期間,我就稍微讓自己的身體休息了一下。 ……… …… … -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.240.219

11/25 21:41, , 1F
聖賢是個傲嬌(?

11/26 00:12, , 2F
大傲嬌嗎XD

11/26 00:38, , 3F
傲嬌的話求め比較符合吧 聖賢比較像人很好的長輩

11/26 08:20, , 4F
不過這兩把的外型都很詭異啊 柴刀跟魷魚(?)

11/26 09:35, , 5F
說詭異的話 2比較多吧030

11/26 18:41, , 6F
2一堆根本就不是劍的東西啊

11/26 21:55, , 7F
真正的傲嬌是 紡き 還會電主角

11/26 21:55, , 8F
附帶一題是女性(?