Re: [心得] 永遠のアセリア -この大地の果てで-

看板H-GAME作者 (紅蓮劫焰)時間13年前 (2010/11/27 22:14), 編輯推噓6(6023)
留言29則, 10人參與, 最新討論串27/30 (看更多)
第五章:永遠的阿賽莉亞 其之四 ─────────────────────────────────────── 聖ヨト曆332年 コサト月 赤ふたつ日 下午 索恩‧里姆自治區 雪原 聖賢者悠人:我說「聖賢」啊。 為什麼會有時之迷宮的存在? 我突然把自己心裡的疑問給提了出來。 聖賢:嗯。關於這件事嗎。 聖賢:因為我們已經活了超過五周期以上的時間了。 真要說起來的話應該是因為感到疲憊了吧。 聖賢:那裡正好適合用來放鬆一下筋骨。 你還真是問了毫不相干的問題啊。 這樣的感情從聖賢的話語裡面傳了過來。 聖賢者悠人:放鬆筋骨啊。那你之前都在做些什麼? 也跟現在一樣在和永恆者戰鬥嗎? 聖賢:……過去確實也是有一段和其他契約者共同戰鬥的時期。 聖賢:正好也是和持有「永遠」的永恆者一起。 直到契約者死去之後,吾等才再次回到那個地方休眠。 一股像是懷念起遙遠的過去的心情從「聖賢」那裡流進了我的心裡。 永恆者以及永遠神劍們的戰鬥究竟是從什麼時候開始就一直持續到現在的呢。 這我完全沒有辦法想像。 因為現在的我還是只能用人類的尺度去思考而已。 對了……時深之前說過的劍的事情也問它看看好了。 聖賢者悠人:我說啊, 時深之前所說過的關於那偉大的十三本之劍到底是指什麼啊? 和「聖賢」你也有什麼關聯嗎? 聖賢:那是指包含吾在內,在第二位以及第三位中力量特別強大的永遠神劍。 聖賢者悠人:咦?「聖賢」是屬於比較了不起的那一類嗎? 聖賢者悠人:還真是令人意外啊。 因為我不是一直被人家說力量不怎麼強嗎。 我的力量並不怎麼強大。 時深和「聖賢」都經常這麼對我說。 畢竟永恆者的強度是由神劍的等級來決定的,所以我一直以為「聖賢」並不是一把很了不 起的劍。 聖賢:你在說什麼蠢話!吾可是第二位的劍啊。 無法發揮出吾所有的力量那是因為你還太稚嫩了。 聖賢:要完全發揮出力量來就必須先鍛鍊好自己的心靈。 你的心還太容易動搖了,必須要擁有更強韌的精神力才行。 聖賢:那也是因為你自己還沒有身為永恆者的自覺。 「聖賢」的說教又開始了。 一次又一次地,頻繁的時候甚至一天來個五次,說教就像是在耳邊歌誦佛經似地一直持續 下去。 聖賢者悠人:……「欲求」說不定還比較好一點呢。 我在心裡的角落裡喃喃自語著。 聖賢:你說什麼!吾也已經說過很多次了吧。 不要把吾拿來和那下等的劍相提並論。 聖賢傳來了抗議的聲音。 在我想要反擊的時候我總是會出這招。 我和「聖賢」彷彿就像是會互相打鬧的伙伴。 聖賢者悠人:是是。我會相信身為第二位的力量的啦。 ……… …… … ─────────────────────────────────────── 連繫著幻想大陸存亡的這場戰爭終於還是開始了,包含瞬和法皇迪姆歐琳在內,敵方一共 有六名永恆者,戰力必然是不容小覷的。所幸敵方的永恆者都較偏好各自行動,所以悠人 等人才得以將其各個擊破。在打倒了不淨的米特西瑪爾、水月的雙劍麥達里歐、業火的恩 多席托拉等三名永恆者之後,悠人等人順利地往永遠神劍「再生」所在的地方前進。就在 這時出現在悠人面前的,則是那名手持黑色大劍的黑衣男子,永遠神劍第三位「無我」的 持有者──闇刃的塔奇歐斯。對於悠人的到來,塔奇歐斯絲毫不掩飾自己的興奮,一心期 待著能打倒自己的劍士出現在自己面前的塔奇歐斯,使用「無我」的些許力量治好了悠人 等人在之前的戰鬥中所受的傷,然後就準備享受這場說不定能令他感到滿足的戰鬥。在塔 奇歐斯足以斬斷空間的劍擊及能遮蔽一切的屏障之下,悠人等人一度陷入了苦戰,但是最 後終於還是成功將其擊敗。然而腹部開了個大洞的塔奇歐斯卻露出了滿足的表情,僅表示 希望有一天還能夠再和悠人交手一次,然後就化作白色的光的粒子消失了。雖然和塔奇歐 斯的戰鬥讓眾人受了不少的傷,但是在不知道離瞬完全吸收「再生」的力量剩下多少時間 的狀況下,悠人還是只能繼續帶領眾人前進。當眾人來到接近「再生」之劍的地方時,法 皇迪姆歐琳終於也出現在眾人的面前了。對於塔奇歐斯和其他永恆者被消滅掉這件事情, 迪姆歐琳露出的表情感覺就跟被捏死了幾隻蚊子的程度沒什麼兩樣,而那看起來天真無邪 的笑容不禁讓悠人感到更加地生氣。雖然是第二位的永遠神劍「秩序」,但是終究還是在 悠人等人的聯手攻擊之下敗下了陣來,看著「聖賢」貫穿了自己的身體,迪姆歐琳露出了 一臉難以置信的表情,自顧自地喃喃自語著,原來是自己被時深利用來讓眼前的年輕小夥 子覺醒成永恆者了,說完後,迪姆歐琳的身體就被一陣白色的光芒包圍住然後就消失了。 來到「再生」之劍的跟前之後,為了釋放出足以和「世界」匹敵的力量,「聖賢」告訴悠 人它要暫時封閉意識來釋放力量,並且要悠人相信自己的心。來到「再生」之劍的中樞部 之後,瞬終於出現在悠人的面前,只是悠人自己也知道,眼前的人已經並不是他所知道的 那個和他勢不兩立的秋月瞬,而是已經完全被神劍給吞噬,與神劍本身一體化的第二位永 遠神劍「世界」的持有者──統合聖劍‧瞬。為了表示自己對他最後的同情之意,悠人拿 起了「聖賢」,準備用自己的全力來做個了斷。 ……… …… … -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.245.131

11/27 22:46, , 1F
偉大的十三劍是指第二位和第三位中特別強大的劍。

11/27 22:46, , 2F
結果後來就變成一位神劍大拍賣了XD。

11/27 22:47, , 3F
黑歷史的高位神劍大拍賣 哀 (攤手

11/27 22:48, , 4F
就好像某跳跳三本柱之一 每個人都要會一堆什麼解

11/27 22:48, , 5F
永遠神劍系列被搞成少年漫畫實在悲哀 (抱歉扯遠了

11/27 22:51, , 6F
比較悽慘的是主角都一位了最後魔王竟然只是個二位(?)

11/27 22:52, , 7F
要被當沙包打兩回合了嗎XD

11/27 23:08, , 8F
主角是二位啦XD

11/27 23:10, , 9F
是在說黑歷史的主角吧 那個莫名其妙冒出來的一位

11/27 23:14, , 10F
「偉大なる十三本の神剣」到目前為止,已經被列明的有:

11/27 23:15, , 11F
第二位「聖賢」「再生」 第三位「永遠」「聖緑」「深遠」

11/27 23:19, , 12F
現在這個偉大なる十三本の神剣看起來就只是:

11/27 23:20, , 13F
"這十三本劍只是我們四天王裡最弱的角色"這種感覺了XD。

11/27 23:35, , 14F
話說回來這系列怎麼不快出二代呢...←(完全自欺mode

11/27 23:40, , 15F
人都跑了 也不會再出甚麼能看的作品吧

11/27 23:44, , 16F
人性是悲哀的,就算明知是雷只要是永遠神我就會忍不住敗...

11/27 23:44, , 17F
少了一個"劍"字XD

11/28 09:08, , 18F
一代外傳劇情很棒啊

11/28 09:28, , 19F
咦,系列作內有出現過一位的持有者嗎?(菸)

11/28 09:58, , 20F
望+沙月 不就是一位的持有者嗎?

11/28 11:30, , 21F
二代有提到的一位除「叢雲」還有「運命」持有者ローガス

11/28 11:31, , 22F
還有"聖威" "宿命"

11/28 11:37, , 23F
以遊戲來說「叢雲」能說等同「聖威」吧?原型是「聖威」@@?

11/28 11:49, , 24F
不是 是聖威聯合運命一起婊叢雲 把他封印

11/28 11:50, , 25F
って...為什麼要一直認真去討論這個黑歷史糞作的糞設定

11/28 11:51, , 26F
聖威封印叢雲 同為地位神劍系統而已

11/28 11:54, , 27F
因為ナルカナ很萌 一色大姊配的好(啥

11/28 13:04, , 28F
因為有可以配三碗飯的ユーフォリア。

11/28 13:53, , 29F
因為叢雲邊走邊散發出幅射線(負的mana)其它二位才聯手幫卬他