Re: [哈拉] 有關遊戲…

看板H-GAME作者 (烈魄與魂)時間15年前 (2009/05/15 18:06), 編輯推噓2(2016)
留言18則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《jakkx (風藍)》之銘言: : 受之前四大討論串影響 : 本來想來打個各廠商遊戲雜感 : 不過後來想想先來閒聊一下看大家對遊戲的想法… : 免得到時候用詞不當開戰… : 何謂好遊戲? : 劇情引人入勝?遊戲耐玩值得讓人一玩再玩? : 原畫吸引人?讓人有一直練下去的衝動? : 角色讓人萌(人設)?實用性破表? : 劇情輕鬆恢諧可以讓人無壓力的玩下去(這和劇情優秀又有點不太一樣…)? : 喜歡聽聲優說話?>////////< 我的話.... 原畫>>音樂>聲優>劇情>人設>耐玩度 眼見為憑,畫得對眼再來....抱歉我很現實....-_-> : 當然,如果綜合評價全S那當然就是大作… : 但是當優點只有其中幾樣"特色"的時候, : 大家的良作眼光可能就不太一樣。 : 而對每個人來說,良作就會讓人想掏錢出來買嗎? : 這也很難說…以我當例子。 : 我選遊戲不外乎劇情擺第一,接著人設CV,偶而玩點實用性滿點的… : 但是劇情優就代表我會喜歡這款遊戲嗎? : 遺憾的是不見得哦… : 玩完的HG一下子想不出例子(大概是不合的都開頭三到五小時就UNINSTALL了…像君望…) : 舉個PS的遊戲當例子:風雨來記。 : 這個遊戲四個ENDING玩完後我就發誓我不會再碰它第二次- -" : 它劇情差嗎?不,相當的優秀,但是在進入個人線後 : 那種現實的無奈充斥著整個遊戲,在ENDING前男女主角的努力 : 會讓玩家有錯覺會有美好的結局,但實際上卻是在結局的時候澆你冷水 : 都合主義?哈哈,現實沒這麼好的事啦<--這種感覺。 : 這種遊戲我戲稱為一次GAME(就是只會玩一次…)。 : 接著是實用性。 有些劇情實在做得是太好了,好到感受深刻、令人心痛的程度..... 說起來真的是玩不太下去Q_Q 因為總覺得相當飽和~ 那大概也算是一種畸形美感吧? : 常常看到投票時都會有人會說:不是HG嗎?為什麼大家投的重點都不在H度? : "通常"這種實用性滿點的HG對小弟來說也是一次GAME.. : 戲演完就結束啦…找下一片 : 沒有不錯的嗎?有的 : 對我來說像是LUNE的戰乙女(第三片不算) : 以及某些痴漢遊戲 : 但是有購買慾望嗎? : 沒有…再不錯也不過就是一次GAME..玩完就不會碰了。 : 通常會想玩第二次的H度破表的HG大多混有養成或戰略的成分在 : 純AVG選項決定結局的大部分都覺得差不多了就換片。 : 對我來說 : 一次GAME是不會吸引我的購買慾望的… : 各位大大也應該有所謂的一次GAME : 只是情況不太一樣 : 但一次GAME就不是好遊戲嗎? : 如果要買一款遊戲,會買 : 1:這款真的是好遊戲,每次玩完那種愁雲慘霧的氣氛都會讓你難過好幾天。 : 讓你看到某個角色就會想到他那某個讓人超心痛的場面…。 這真的是一次Game的感覺.... : 還是 : 2:這款?普普通通啦…不過裡面的某某角色在裡面真的是超可愛的>///////< : 裡面好幾個場面都會讓人笑到肚子痛。我常常開來看裡面的某些場景呢…。 感覺這比較耐玩XD 因為是拿出來笑的,而不是拿出來哭。 : 站在廠商的角度來看呢? : 廠商的好遊戲定義當然是愈多人買愈好… : 那廠商會做一款被很多人認定為一次作的好遊戲 : 還是一款可以賣的多的普通遊戲呢? 嘗試久了,我想都會有一定的人氣吧~ 公司發展當然是以長線為好,一次作的好遊戲可以拉抬後面產品的聲勢 所以應該也沒什麼不好的 : 其實大家可以注意一下 : 不管是投票還是銷售排名 : 前幾名的共同優點都是人設相當出色和有定評的原畫 : 劇情或遊戲性甚至H度反而沒那麼重要… 因為有愛最美 人設和原畫可以打動玩家的話 那萌度和H度可以增幅好幾倍.... 但劇情不予置評 很爛的話還是會有抱怨連連的情形啊~ : 再配合其它的中上的優點 : 還沒有例外的(在這裡的話要再加上有沒漢化?限日本的投票…) : 人設優的話光周邊就賺飽飽的了(看看那個さくらさくら) : 其實我還蠻配服那可以插進年度前20的實用性遊戲設計廠商…。 : 還有那些堅持走自己路線並有自己的市場的遊戲廠商。 : 有些廠商重量不重質晚期失去了特色 所以說風格確認還是最重要的吧~永續經營嘛:) : 導致失去了自己的擁護者群真的很可惜…。 : 有機會有時間的話再來打打各廠商的遊戲雜感…。 : PS:真的是哈啦文…打完都不知道自己打些什麼Orz。 沒關係 你哈拉 我也跟你哈拉XD -- 講到這會讓我想到之前玩Hook社(Hook Software)的作品, _summer真的是玩到後面無聊到可以睡著了,但我還是懶懶地把它破台了~ 至於現在FairlyLife也是玩得悻悻然....川波無人的劇本真的給他很有個人風格 就是有點雞肋+歡樂+豪洨的感覺~-_-a 但罵歸罵卻也還在補坑啊....畢竟Hook社畫風跟配樂不錯,新人聲優也頗有活力~ 還有目前又開新坑了, Whirlpool這家新會社的作品真是有用心到,很有煥然一新的感覺~ 但當初怎被釣到魚的....說穿了還是原畫~加上後來玩序章的觀感吧 -W-a 所以可能還是食色性也囉。 -- 說不定這篇只是自爆文罷了 還有明日君死稿很久了....因為在下死在小夜線還出不來 所以暫時停止進度....雖說也沒什人會在意啦=w=> -- 和妳相遇的時候 讓我想起了小時候 那珍惜的懷念時光。 在蜿蜒的道路上 現在的妳 願意與我共舞嗎? 或是妳仍然忘我地追求著他呢? 即使只有那麼一點點希冀, 但有時也想要打消這樣的念頭。 那就拿著勇氣誇耀去奮鬥吧! 1996 ZARD / Field of View 《我的心漸漸地被妳吸引》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.69

05/15 18:16, , 1F
看來口味人人不同…我反而是FairlyLife想睡…只記得未來…

05/15 18:18, , 2F
Whirlpool個人覺得一、二作差很多…二作真的不錯玩…

05/15 18:26, , 3F
嗯 確實 現在補坑的正是二作MagusTale~

05/15 18:28, , 4F
歸結: Hook社是助眠遊戲確認~

05/15 20:34, , 5F
未來是我的手機(=嫁)。

05/15 20:58, , 6F
我反倒是被inakoi釣進去的XD

05/15 21:07, , 7F
那樓上ID是怎回事....= ="

05/15 21:52, , 8F
提到HOOK…可以試試orange pocket…風格差異太大都忘記這是

05/15 21:52, , 9F
HOOK的作品

05/15 22:08, , 10F
創ID時剛好正逢被magustale釣進去罷了...

05/15 22:10, , 11F
也許我也去拿某間公司名字來創ID...XD

05/15 22:14, , 12F
去TRY了一下被別人搶走了Orz..

05/15 22:20, , 13F
Hook社應該是由第四作Likelife起死回生的吧?

05/15 22:22, , 14F
所以前三作"雨後的貓兒們" "天紡的祝詞" "橘色口袋"

05/15 22:22, , 15F
應該是有點小哀傷的無名前作吧.....(我猜ˊˋa)

05/15 22:23, , 16F
不過HOOK到現在我最喜歡的作品還是Orange Pocket…也是因為

05/15 22:24, , 17F
此作才開始注意HOOK…不過這麼說算是HOOK轉型成功嗎?- -

05/15 22:26, , 18F
擬人化救了Hook一家 簡單來說就是這麼一回事~ -W-/