Re: [閒聊] 漫長的求醫過程(提供各位飼主參考)

看板GuineaPig作者 (誰是老鼠屎!!)時間12年前 (2012/01/29 03:18), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
感謝各位網友的關心 屁毛狀況已經穩定 並且還安然的在台南度過新年 在台南實他的精神很好 甚至在家裡還可以快走 也漸漸恢復自己進食的能力 (雖然還是吃得很慢 還是要餵草粉) 但神經的問題是不能完全恢復的 小邱醫師說 天天的神經復原期可以長達3個月 目前才過了一個半月 所以屁毛還有機會復原得更好一些 不過3個月過後 屁毛的狀況就會是他餘生的情形了 不過很欣慰的事 老實說 之前真的有想過要放棄他 醫生人都很好 但也是暗示我 除了餵食給藥 其他的也要靠他自己 所以當我回家的時候 家人問我為什麼還要照顧一隻這樣的老鼠 我都會說 因為他很努力的要活下去 我只好幫幫他 醫生說得沒錯 屁毛真的靠自己的力量慢慢康復 不過之前看很多網友說 沒有經濟能力的人 又愛養寵物 結果反而害死寵物 我覺得很多人可能沒辦法理解養寵物要花多少錢 平時的伙食 用具 就算用最省錢的方式好了 屁毛這1個半月的醫藥費 住院費 x光費等等的檢查...... 就已經超過1萬元了(當然還不包括來回坐計程車的錢) 但屁毛是個案嗎? 不是喔~ 我前一隻7歲的小霸王 也是花掉我超過一萬塊(更不包括他遺體火化的費用) 如果還要加上他七年來的伙食大小支出及看小病的醫藥檢查費 而且我相信貓狗可能會花更多錢 要花更多心力照顧 所以如果是這樣的條件下 你還是希望有寵物陪伴 就已經有基本的條件囉 不然就是明明知道他生病了 卻拿不出錢來給他接受最好的醫療照顧 心裡一定是非常懊悔跟自責的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.141.85

01/29 05:53, , 1F
很高興聽到屁毛的好消息 屁毛跟主人都辛苦了 :)

01/29 10:04, , 2F
屁毛和你都好棒! 希望能復原多一點 加油加油!!

01/29 10:13, , 3F
好棒! 真是ㄏㄠ

01/29 10:15, , 4F
真是好消息!

01/29 12:54, , 5F
屁毛加油!! :)

01/29 18:23, , 6F
屁毛加油!! 原po辛苦你了~也要繼續加油喔!!

01/30 12:55, , 7F
原PO辛苦了,很高興聽到屁毛的好消息喔~要繼續努力:)

01/30 12:57, , 8F
屁毛好棒,原po辛苦了,屁毛一定會康復的!

02/07 02:37, , 9F
屁毛加油!!!我的天天也有過神經失調的狀況 最後他只能

02/07 02:37, , 10F
歪著頭度過接下來的生活...看了真的很心疼