Re: [閒聊] BWE3兩天下來的感想

看板GuildWars作者 (任泊)時間12年前 (2012/07/23 16:09), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/23 (看更多)
※ 引述《greydust (灰)》之銘言: 前略,回應一些我比較有參與的部分 : PvE : 確實是很有趣. 我很喜歡他們處理主線劇情的做法. 尤其是Asura的主線又很好笑. : 但是, 如果純跑劇情的話等級會跟不上主線, 這是讓我覺得美中不足的地方 : 我在跑主線的時候不管路過任務, Vista, PoI都會順路去跑, 但是動態事件沒什麼參與 : 這樣的程度讓我等級一直略低於主線, : 雖然沒什麼問題, 但當我玩其他種族想稍微看一下主線劇情的時候就很麻煩了. : 讓我有種回到十年前的RPG, 要破關還要先走迷宮練功的感覺. : 這裡就牽涉到另一個問題, 為什麼會說是"走迷宮練功"? : 以我玩到17級, 走到第二張圖(我忘了叫啥)的感覺. : 幾乎所有的動態事件, 和愛心的任務, 都很無趣. : 先講愛心的任務. : 我不認為這跟其他MMO的接個任務, 然後殺X隻怪, 拿Y個東西有什麼不同. : 雖然我看Anet的概念講的很好, 不想讓玩家做這種殺X隻怪拿Y個東西的事. : 但我真的不覺得這些任務就有跳脫出這個框架. : 我是多了一些選擇權. 我可以用"他給的"任何方式完成這個任務. : 不過回歸到原點, 我還是要殺怪拿東西. : 差別只是在我可以選擇殺N隻怪拿M個東西, 如此而已. : 而且... 幫完忙以後世界還是一樣. 這部份我覺得WoW的鏡像技術處理的比較好就是了 ^^^^^^^^^^^^ 我想這一點如果不是你沒注意到,就是你沒參與到,我想世界的改變並不會體現在每一個 事件上,我自己記得在希爾瓦里那邊有一個山坡上的動態,會一直有夢魘法庭的敵人來攻 擊,最後成功防守之後,山坡上的樹會生長,然後樹會變成商人,可以跟他買一個食物, 不過那時候等級不夠吃= =,所以就沒買了。 至於你說主線劇情等級的問題,我自己是覺得越三四等也沒有太大問題,照你說的略低的 話,不過我沒有嘗試過只解主線,所以我不能保證太多,我個人比較喜歡探索這個世界, 這一次測試我自已是以地圖探索為主,主線是無聊才去看看的。 不過我一路動態愛心解過去到後來(21等左右)已經越了三四等在解了,大部分一個人解也 沒有太大問題,而個人任務本來就是設計成可以邀請朋友,但一個人解也不會有困難,所 以我才會推論越三四等應該也沒有問題。 : 然後愛心任務做完竟然不會跳出回報單讓我幹一下這任務怎麼這麼無聊 (?) : 我是相信這個概念可以很有發展性, 也或許目前GW2這個概念只是在發展初期 : 是值得上市以後再觀察看看. : 接著動態事件. : 我看他們的概念敘述, 動態事件是可以很有趣, : 而根據某張影片裡面的圖, 他們也應該真的有做的很有趣. : 但是在BWE3裡面幾乎我所有碰到的動態事件, 都讓我覺得無聊到炸了. : 為什麼會無聊到炸, 是因為它根本一直重複. : 頻率之快到我解個愛心任務會遇到相同的動態事件兩次. 這我覺得還好,我解完兩張區域地圖,一張解一半,這樣的情形大概只發生一兩次吧 有些愛心,解動態的時候也會順便完成,有些愛心則是有比較快速的方法完成。 : 這樣的感覺, 對我來說跟解任務完全沒有不同. : 至於只說"幾乎", 是因為還是有一個有趣的, 那是護送Skritt去偷the Inquest的東西, : 然後那些Skritt一直喊著要shinies, 對話又白痴白痴的, 讓我覺得頗為好玩. 是不是woooh shinies *n 我到那邊的時候那NPC似乎壞了,一直洗頻,我都快崩潰了 : 而且那個事件還跑蠻遠的... 讓我有種, 啊, 我真的協助他們去進攻另一個地方. : 而不是只是突然碰到多一點怪, 要殺多一點敵人這樣而已. : 雜項 : 我覺得最有趣的部份就是開Vista和對話了. 看不同的種族的個性和對話很好玩. : 然後Vista要到處爬山挑戰, 挑戰完還有短片可以看實在很不錯. : 印象最深的是一個在Lion's Arch的崖邊一根突出水面的岩石上的Vista. : 那時候在附近繞來繞去一直想不透怎麼爬上去, 最後開始想會不會是跟NPC有關, : 然後就看到有個NPC真的站在崖邊, 跟他講話竟然要我幫忙測試他新發明的噴射器 XD : 至於PoI雖然叫做point of interest, 但我對它們真的沒什麼興趣. : 大部份的地圖都蠻漂亮的, Asura的主城Rata Sum也很酷, : 不過如果有更多奇妙的發明和導覽的話就好了. 導覽我覺得要看程度吧,我比較喜歡自己去探索,這樣會有成就感,也許會遺漏一些什麼 但我想沒有人可以完全熟知這個世界每個事件,正因為這樣也才會一直有驚喜出現,況且 現在網路太發達了,等遊戲上市一陣子之後網路上有心要找一定會有很多很多的資料,我 自已是打算不會特地去查詢,會有種被劇透的感覺,而想知道的人自然會找到資訊。 正因為在這個世界裡有許多的未知,才更吸引人 在這裡我不只是個英雄,更是一個冒險家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.178.31

07/23 16:11, , 1F
shinies shinies shinies shinies shinies
Stop saying that!!!!!

07/23 16:11, , 2F
直到你膝蓋中了一箭

07/23 16:14, , 3F
真的、GW2玩起來就是會讓人覺得隨時都可能碰到驚喜出現

07/23 16:15, , 4F
冒險家這點很認同 地圖上很多暗道都沒標示出來

07/23 16:16, , 5F
完全要靠自己找 而且中途可能還會掛點XD

07/23 16:17, , 6F
真的 人類約20等有個讓青蛙把你變成豬的愛心任務
※ 編輯: bloodknight 來自: 140.116.178.31 (07/23 16:17)

07/23 16:17, , 7F
旁邊有個小水窪 跳進去會有一個小洞 會通往青蛙人的家XD

07/23 16:28, , 8F
那個蛙人的家超隱密的!為了那個方塊點我在水裡游了不知多

07/23 16:28, , 9F
少圈XDDD

07/23 16:34, , 10F
我有次跟個路人 兩人打完阿蘇拉的Power Overwhelming

07/23 16:35, , 11F
還滿有成就感

07/23 20:48, , 12F
而且上市後~事件團隊偷加東西到裡面你也不知道www