Re: [討論] 各隊都有新生代接班人出現 我們呢?

看板Guardians作者 (火力全開)時間7年前 (2017/05/08 23:02), 7年前編輯推噓13(13017)
留言30則, 16人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《JeredWeaver (威佛弟)》之銘言: : 雖然說在隊板談別人家球員有點怪, : 但反正今晚沒比賽就姑且聊聊補充一下老是賭輸的P幣。 : 如果只因為鄭鎧文BB數很多就說他選球好那就太武斷了, : 人家講說Power generates BB是有一定道理的, : 有力量的打者投手當然會丟很閃啊, : 那種明顯偏差的壞球正常情況下只要打者腦子沒壞眼睛沒瞎都不會亂揮的吧, : 這樣就能說他選球好嗎?頂多是眼睛不錯吧。 : 要講選球好不好如果可以再多參考幾種數據那會更有說服力, : 像是: : O-Swing% 球在好球帶外的揮擊比率 : Z-Swing% 球在好球帶內的揮擊比率 : O-Contact% 球在好球帶外揮擊擊中球的比率 : Z-Contact% 球在好球帶內揮擊擊中球的比率 : 最典型的例子就是大聯盟蛋哥啊, : 有POWER能開轟,打擊率低,K跟BB都多, : http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=319&position=1B/OF : 推文太亂了所以直接補充在這邊,Plate Discipline下面有灰色的Averages, : 按下去就會在底下跑出聯盟平均了~~ : 從蛋哥的Plate Discipline那欄配上跟聯盟平均的比較就可以發現, : 他的O-Swing%比平均低但Z-Swing%和平均差不多, : 代表他確實不太會去揮好球帶外面的球; : 從O-Contact%很低而Z-Contact%也比平均略低就可以知道他真的contact不太好, : 壞球摸不到而就算是好球也不一定打得到這樣。 : 如此才符合你說的其實選球很好只是contact太差導致揮空率偏高。 : 畢竟MLB又不是豬頭三, : 如果只看BB數就知道選球好不好幹嘛還花那麼多錢找人做統計? : 至於鄭鎧文是不是真的像你講的類型我就不知道了, : 我找不到中職關於這方面的統計數據 :))))) 我第一時間的反應的確太激動了 造成推文失焦是我的不對 不過不少板友希望我自己來發一篇 那我還是來打一下好了 我想要表達的是如果不是要戰我的話 這樣引用我的推文我也不是很舒服 可以改成"看到有人說鄭鎧文BB多表示選球好..."之類的 我覺得這樣的方式或許會好一點 倒是大部分的板友對我還算客氣的其實XD 好廢話不多說我們回到主題來討論 鄭鎧文去年的BB%與釣蝦並列全聯盟第4名 BB數則是聯盟第6 你要說投手會閃他我不反對 不過聯盟的強打者像是師兄,武神,國輝,神全,大王,蔣砲,小胖等 這些人BB%都沒有鎧文來的高 可見他的選球能力有一定的水準 之所以三振率超高是因為contact太差 常常投好球他還是揮空 這些其實之前總板有討論過 當然照你的論點這說法可能不完全正確 我倒覺得說BB少不一定就是選球差或許會更恰當一點 因為有可能某些打者出棒積極好球來就打 但還是可以把壞球選掉 換句話就是選球好的BB不一定會特別多 另外選球差的通常BB不會太多 至於BB多除了強棒投手會比較閃之外 其他應該就只有選球好的因素了 以上大概是我的想法 給各位參考一下囉! -- 如果原PO把那篇引用的推文刪掉 在此隨機抽5位發稅後100P 當然這篇的重點不是發錢 故不用刻意特別來推XD 最後希望大家多多進場 周六新莊球場見!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.138.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1494255774.A.C44.html

05/08 23:08, , 1F
加油

05/08 23:10, , 2F
我看完這篇 請問數據面在哪邊?還是你都要用印象派?
https://goo.gl/LciPkr 點進去後點選BB%那欄

05/08 23:10, , 3F
我樂透輸光了 抽到我!!!
※ 編輯: sfw2579 (140.113.138.70), 05/08/2017 23:11:37

05/08 23:22, , 4F
你要想鎧文後面有沒有人保護他也是一個BB%的理由

05/08 23:22, , 5F
推推 加減賺p幣 NBA季後賽每天都開賭盤 要有賭本

05/08 23:25, , 6F
的確這也是有可能 然後別急著想要P幣 要原PO刪掉才會發XD

05/08 23:38, , 7F
我覺得啦 自己還是要對自己的言論負責啊 那句話就你說的

05/08 23:38, , 8F
應該沒有問題

05/08 23:51, , 9F
這篇人好少QQ

05/08 23:51, , 10F
應該是因為討論到不想討論了吧

05/08 23:54, , 11F
推啦,對自己言論負責就好

05/09 00:31, , 12F
是大"家"哦

05/09 00:50, , 13F
我覺得 把人名字打對 是基本禮貌。

05/09 00:55, , 14F
後面沒人保護 還有這麼多bb

05/09 00:57, , 15F
抱歉電腦選字太差 已更正!

05/09 01:11, , 16F
fine 其實我覺得你的論述是ok的 但有幾項問題你還是可以修

05/09 01:11, , 17F
正一下 讓討論比較值得被賦予價值。 1.有時候話說太滿 因為

05/09 01:11, , 18F
你單用非常肯定的語氣 就會讓人覺得 沒篤定的事 不太適合下

05/09 01:11, , 19F
定論 鄭鎧文選球好不好 欸我不知道 沒有進階數據 我只能說 b

05/09 01:11, , 20F
b%看起來"可能"還不錯 2. 有時候 人家討論問題 很難針對人

05/09 01:11, , 21F
的 上面那篇 我看完以後沒看推文 根本沒注意到你名字 你希

05/09 01:11, , 22F
望原原po去掉名字你不舒服 大可以寄信請他修掉 然後好好跟他

05/09 01:11, , 23F
討教就是了 又多了一位可請教對象 3.我想不到了 要來去睡覺

05/09 01:11, , 24F
明天還要上班

05/09 01:28, , 25F
感謝樓上這麼熱心的建議 我會參考以後也會多留意~
※ 編輯: sfw2579 (140.113.138.70), 05/09/2017 01:47:22

05/09 08:00, , 26F
了不起 負責

05/09 10:08, , 27F
理性討論就很好阿 沒人討論會很無趣的

05/09 11:49, , 28F
就是後面沒人保護,才會bb多呀!

05/09 12:01, , 29F
上面的人不知道清楚不清楚保護的意思 保護就是說讓他不會沒

05/09 12:01, , 30F
好球打