討論串[分享] 轉自大根FB
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者ya0380 (ya0380)時間12年前 (2011/12/13 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
在北一生日這天,應該開開心心。. 說這些話或許不中聽,但是不吐不快。. 在北一,多數人,家境好,讀起書來,一路順風。. 讀書靠本領,但也絕對得有好環境。. 為何北一建中台大學生落籍大安區比例如此高?. 難道大安區專出天才?. 我只知道大安區有個帝寶,帝寶住的是百分之一。. 有錢不是罪過,擁錢自重、複
(還有493個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者mantonung (饅頭)時間12年前 (2011/12/14 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
我一向都認同文中所述的在第一學府的人應該要擔起社會責任,. 但對於這位老師選在這個時機點開槍實在是完全不能苟同。. 贊不贊成免試跟關不關懷弱勢到底有什麼關係?. 他徹底否定菁英教育的價值。. 如果要當北一女的教師也有15%免試,. 他又做何感想?. 他能夠考進北一女是不是也叫做踐踏他人之上?. 為什
(還有214個字)

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 最新作者present (情場殺手)時間12年前 (2011/12/14 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
我們來想想到底什麼叫「菁英教育」. 「菁英教育」就是把「菁英」聚集在一起. 然後傳授深入的知識 就是「菁英教育」嗎?. 我常常聽到有名校校友說:. 「我之所以有今天的成就 是因為中學時期身邊有很多優秀的同學」. 這時候我就會想. 為什麼你就可以有優秀的同學? 而窮小孩只會有窮同學?. 因為你成績好
(還有672個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者present (情場殺手)時間12年前 (2011/12/14 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
《魯冰花》就演過了啊:). 「有錢人家的小孩,什麼都比較會。」. 你弄錯了12年國教的理念. 免試就是連才藝技藝都不看. 搭配高中職社區化就是要就近入學 你住哪裡就唸最近的那一所高中. 就像公立國中一樣. 另外 沒錢的人靠努力讀書 考過了可以上名校. 這樣的人當然是有 但絕對是非常少的少數. 如果妳
(還有250個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者etyiting (etyiting)時間12年前 (2011/12/14 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
(個人不善言詞,文長冗贅,慎入). 前文恕刪,我想回一下這段,尤其是被我獨立出來那句話. 我同學是北一校友,家中年收入不到三十萬. 父親因公司惡意倒閉,又上了年紀因此長期待業中. 有一陣子家中經濟最主要來源為家庭代工. 但因為有房子(雖然仍在繳貸款)高中時難以申請貧寒相關補助. 大學以後除了住家裡以
(還有1104個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁