Re: 關於學生上台倒扁

看板GreenLand作者 (5566)時間18年前 (2006/09/14 21:24), 編輯推噓-1(013)
留言4則, 4人參與, 最新討論串13/22 (看更多)
※ 引述《tachikom (硝酸完敗)》之銘言: : 爬完長長一串文 腦筋有點打結 : 今天考北模 我是社會科提早交卷跑來圖書館的高三生 : 只能說每個人的想法都不同 : 我的同學中 有人對穿制服上台十分氣結 : 她說 我們只是學生 我們未成年 你不應該穿著制服去參加這種活動 : 聽到的當時我並沒有再跟她多聊什麼 因為她真的很生氣 : 所以我不太明白她所謂不應該主要是著重哪個方面 : 而我跟另外幾個同學 明天考完模擬考要去倒扁會場 : 當然 我們會帶衣服來換 也不會帶上面寫北一女三個字的書包去 : 畢竟看到的正反意見太多 而我們只是想要表達自己的立場 : 用自己認為可以的方式為這個社會盡力 : 這件事情無論結果如何 對我們這個年齡層的將來而言 影響不可謂不大 : 看到前面有些學姊說 在你還沒有能力的時候 不要管政治 : (呃 不知道有沒有理解錯誤 總之我看到的大意是這樣...) : 個人覺得 當一個國家的人民 尤其是身為知識階層、擁有未來的學生 : 都完全不關心這個國家的政治前途時 : 這個國家也差不多該到盡頭了 : 政治很爛 政客白目 媒體糟糕 這大家都知道 : 可是這都不應該成為停止關心的理由 : 我們應該去學習如何判斷不是嗎?正因為我們是學生 所以我們要去學習 : 而不是選擇在這種時候閉上眼睛 : 那些上台的同學 也許考慮不夠周延 : 但我覺得並不至於要被嚴厲的譴責 : 那是她們自己選擇的表達方式 : 至少 比起我週遭 許多說自己沒有政治立場 也不喜歡政治 : 不看新聞 陳水扁還是施明德都與她無關 : 心中只有"快要模擬考了他們吵得跟鬼一樣會影響我的前途"的同學 : 我覺得她們至少有自己思考過 : 學校事先跟我們講過不要去參加活動(不知道有多少學校這樣跟學生講?可能沒多少) : 但她們還是站上台去了 : 講得很亂 也不知道要怎麼結尾 : 總之 我也是高三 而且也不是功課頂好不用擔心的人種 : 我也希望學測考好 我也想要上台大 : 可是我不會因此覺得那些抗議的人該死、沒公德心 : (事實上在上課、考試的時候我幾乎完全沒聽到任何抗議的聲音 : 不過有同學說很吵 我想每個人對噪音的感受力跟專注度可能不太一樣) : 我覺得不關心社會的人 : 沒有資格去談公德心 : 嗯 以上 小妹妹 我知道妳的痛 但是又如何呢? 政客本來就是在犧牲別人權利 換取自己的利益 他們的前途 遠大於妳的前途 遠大於任何人的利益 連台北火車站都要去癱瘓 桃園機場要癱瘓讓外國人不能進來 妳想看看 都做的這樣了 妳這小老百姓的利益只是人家權力鬥爭犧牲品 想開一點吧!! 難道學校家長沒人反應嗎? 打電話給小馬哥阿! 不過他已經騎虎難下了 應該會當作沒聽到吧 -- 我愛協志~~協志愛我~~<HAHAHAHAHA~~>對我來說金城武算什麼~~~ 我愛仁甫~~仁甫愛我~~<HAHAHAHAHA~~OH>對我來說木村拓哉算什麼~~~<YA> http://myvlog.im.tv/?id=642904&mid=387789 ◢█◤◥◣ ╭──────────╮ ◤ 帥5566 │5566,雄踞歌壇,│ 木村協志 YO! 藤木仁甫 Yo! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.198.77

09/14 21:54, , 1F
是ptt太小還是你的鬧區太大 /.\

09/14 21:57, , 2F
你要不要去凱道前面講,我想可能會更有效果

09/14 22:24, , 3F
是我的無所不在^_^

10/13 21:41, , 4F
5566 讚