Re: [問題] 台中高點

看板GraduateCram作者 (甜蜜的滋味)時間16年前 (2008/03/16 19:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《aculeates (a)》之銘言: : 請問台中高點的商科到底該不該去補呢? : 因為聽說他們的老師都是二線不好的老師 : 可是他們櫃檯人員又說那些是新老師 在台北有開過講座 : 也是都很多學生報名 : 又聽說台北高點現在比較沒落了? : 到底真相為何? 我覺得這是有可能的 但是真相應該只有少數人知道吧 因為每天下午福教室那棟大樓樓下 還是有排隊等電梯的學生大排長龍包圍隔壁的麥當勞XD 據學長的阿姨(在高點上班)的說法 自從SARS之後...其實高點都是虧錢的 (虧這麼久還要撐下去阿...實在太有良心了) 另一方面 研究所這麼多 商科研究所錄取率又滿低的 第一年會堅持非台大政大不報名的人 第二年就變成報名將近十家研究所 身邊好幾個念台大政大的朋友 第二年重考都是這樣 此外 我上課聽到老師自己親口說出來的 高點每年新報名人數有逐漸在小幅減少的情況 : 台中高點的新老師在台北真的也教的很好嗎? : 趙志勳 張永霖 林易? 有人聽過他們的課嗎? : 評價如何呢 : 還有商研所的統計經濟是不是非郭明慶和廖創興不可??? 老實說 現在這些有名的老師以前應該也都曾經是是B咖過 像是現在的高勝銘老師 是大我七屆的學姊補高點時突然爆紅的老師 程大器老師大概紅太久了 可能要請教十多年前曾經是大學生的賢拜 其他曾聽過的傳聞就暫時不多說 其實研究所考試這麼多年 重點就是那麼多 雖然總是有推陳出新的時候 但變化通常不會來的這麼突然又劇烈 能不能把那一堆知識內化成自己的 才是決定能否金榜題名的關鍵吧...(因為我也還在等榜單XD) 如果大家都寫一樣的東西 好幾家研究所的教授都會毫不客氣的給個位數的分數 這是小弟去年的用好幾千塊買來的親身經歷 成績單依然貼在書桌前 所以我現在覺得補小牌但是很細心用心的老師也不錯 至少成品比較少 (如果懶得自己整理消化的話) 所以或許挑個用心認真的好老師更重要吧 : 很多問題 抱歉orz : 但是真的已經困擾很久很久 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.146.81

03/16 22:13, , 1F
嗯嗯 最後一句我會好好思考!!!感謝您

03/17 08:57, , 2F
高點都是虧錢的-->應該是說如果關門更虧錢

03/17 08:58, , 3F
^^"