Re: [問題] 有上孫超群電磁和近物

看板GraduateCram作者 (未來只會更苦吧!)時間16年前 (2007/09/18 00:07), 編輯推噓7(9222)
留言33則, 11人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
※ 引述《manforman (manforman)》之銘言: : ※ 引述《sigma1212 (吸個嘛一二一二)》之銘言: : : 原文恕刪~~ : : 我一直覺得老孫他有幾個很麻煩的地方: : : 1. : : 就是他很喜歡用"關鍵字"跟"圖形"說故事 : : 問題是我們看到這些想不出老師想說的重點阿..冏 : : 有些說明更誇張 畫個圖形就沒了..冏 : : 最好是我看那個圖形就能知道老師想講什麼..Orz : : 2. : : 老孫的心算非常非常強(還是我太弱!?) : : 有些等式老孫可以一步出來 : : 但回家看 自己還要3~4步才出的來 : : 所以常常還看不懂why這個=那個的時候 : : 老師就跳下一題了=_= : : 3. : : 老師的筆記非常難做 : : 比如說寫了一個方程式 : : 但因為某某條件阿 改成第二種形式 : : 又因為某種條件 又改成第三種形式 : : 此時筆記上只會出現一行修修改改 成為第三種形式的公式 : : 抄慢一點的 連條件都沒聽到 : : 等到回家才會發現卡關卡很嚴重... : : 還有 老孫很愛仔細畫圖 : : 不是不好啦 但太仔細的結果 : : 就是圖形跟一個圓圈內部填滿沒啥兩樣時 : : 你就會很幹了 : : 4. : : 天外飛來一筆的情況還蠻嚴重的 : : 我上了2年他的電磁學 常常就有這種情況 : : 你說要回去複習? 有 : : 但能在2個多月內練到看到題目默背出來嗎? : : 我想很難吧 回去能重頭念一遍推導一遍應該就蠻強的了吧 : : 會唸工科的應該都較喜歡理解後推導出來 而不愛背書的吧 : : 這種情況下常常就很多"以前講過的"小細節不懂.. : : 這是上了老孫2年電磁學..1年近物的有感而發 : : 從當初崇拜的心態(聽說上榜的幾乎都他的學生=>老師一定超會教!) : : 到現在的感覺(嗯..上榜的人努力程度超乎我們想像阿) : : 不過也只剩一~二個禮拜課程就要結束了 : : 再來就得自己努力了~~ : : 以上中聽就算了 不中聽也請包含一下啊 : : PS.借版面問個問題 : : 台中的加強班是做模擬考+老師講解嗎? : : 還是有其他的加強? : : 正在抉擇要去台北重聽秋季班還是去台中參加加強班... : 會有崇拜的心態是因為有某些帳號會一直說他的好吧 : 李XX跟孫XX老實說啦 李XX輸在回答學生問題而已 態度不佳 : 其他部分兩人沒根本差 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以上這句我看的很無言 這兩個老師我曾先後上過李的 再去上孫的 落差有多大…呵~~ 所謂三十八堂只是懶得解釋孫與李內容上的充實度的簡單說法 劉…沒上過不加評論 但試聽的感覺就是說說笑笑 聽到的也是背很多公式 然後考古題解答一堆錯 原PLO難道不知道老孫有加課不用錢的衝剌班的事嗎? 那課在幹嘛 就是要補足他正期班的不足啊 也就是你說的解題 解什麼?解那年的考古題 幾月開 十月! 老師的安排是有規畫的… 你拿李來跟孫比…真的是 跟本沒得比 如果是程雋電磁 那個用電動力學解電磁的 還比較有拚面 李不是商人 只是沒啥教學熱誠吧了 比如李教的印象法 跟本是在胡扯 整個暑假下來 用不到球座標 用不到柱座標 當初上完還覺得 天啊電磁這麼簡單啊 然後聽說洪燁寫得不錯 去翻翻 靠…怎麼一堆題目我都不會! 很好笑是那次上課還聽到李說每年都有人在逼上說 說他怎樣怎樣 放黑函什麼的 呵…但事實上只要有上過他的再上孫的 就會上來訴說"天壤之別"了 所以樓下說的…什麼解題技巧一起教啊 什麼之類的 原PLO真的完全不了解孫老的安排 你要的話也可以去參加 那是完全免費的 看我有沒有唬小… 你要時間地點嗎? : 兩人都要補題庫班 : 李XX留一手到題庫班教 : 孫XX留解題技巧到題庫班教<=他正課解非常少 : 而且上榜學長分享心得也都會說:一定要上題庫班一定要上題庫班... : 所以別再拿李XX留一手到題庫班的事情來說了或是說他是商人之類的 : 除非孫XX連同解題技巧一起教完 不用額外上題庫班也OK 再來批評李XX吧 : 所以當爬文看到某些帳號說:李XX都會留一手到題庫班教時 : 你就要偷笑一下 : 因為孫XX的課你沒補題庫班你根本不會解題 科科 : 除非你自己拿CHENG或是其他來算 : 至於這些帳號還說會孫XX正課38堂呢 : 請問堂數是重點嗎? : 堂數多寡是重點的話 劉明彰不用混了 : EX:電子學 林昀VS劉明彰的堂數 <=難道劉明彰少少的堂數有輸林昀到哪去? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.171.130

09/18 00:12, , 1F
李XX:你麥亂...

09/18 00:14, , 2F
程雋的電磁還頗深的...還會用複變映射來

09/18 00:15, , 3F
解題,我覺得沒上過他工數會有點吃力...

09/18 00:15, , 4F
但是他真的教的超棒...

09/18 00:18, , 5F
其實我覺得因為你是交大的 平常

09/18 00:18, , 6F
讀書時間就超長所以覺得沒差

09/18 00:18, , 7F
你說李胡扯 可是他的學生上台大頗多!

09/18 00:19, , 8F
胡扯的內容能上台大?

09/18 00:20, , 9F
孫xx沒上題庫班 寫洪燁 也全滅

09/18 00:21, , 10F
用不到座標解又如何?

09/18 00:21, , 11F
劉明彰解電子學也沒再用小訊號模型

09/18 00:22, , 12F
這種電磁老師問題不要吵了...

09/18 00:23, , 13F
每個人觀點不同..其實誰的學生上台大多

09/18 00:24, , 14F
只要老師適合你會上台大就好了

09/18 00:25, , 15F
但我個人感覺李適合電波..孫適合光電所

09/18 00:26, , 16F
參考36篇korka的介紹

09/18 00:27, , 17F
只是李唯一的敗點就是學生問問題比較不削

09/18 00:27, , 18F
回答..學生就是資質不好才來補習的啊