Re: [問題] 有上孫超群電磁和近物

看板GraduateCram作者 (!!)時間16年前 (2007/09/17 23:33), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/15 (看更多)
※ 引述《manforman (manforman)》之銘言: : ※ 引述《sigma1212 (吸個嘛一二一二)》之銘言: : : 原文恕刪~~ : : 我一直覺得老孫他有幾個很麻煩的地方: : : 1. : : 就是他很喜歡用"關鍵字"跟"圖形"說故事 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 想辦法用自己的方式紀錄下來吧~~~ 然後回家在聽錄音檔回憶或是花大錢去聽黑死人不償命的TKB吧 : : 問題是我們看到這些想不出老師想說的重點阿..冏 : : 有些說明更誇張 畫個圖形就沒了..冏 : : 最好是我看那個圖形就能知道老師想講什麼..Orz : : 2. : : 老孫的心算非常非常強(還是我太弱!?) : : 有些等式老孫可以一步出來 : : 但回家看 自己還要3~4步才出的來 : : 所以常常還看不懂why這個=那個的時候 : : 老師就跳下一題了=_= : : 3. : : 老師的筆記非常難做 : : 比如說寫了一個方程式 : : 但因為某某條件阿 改成第二種形式 : : 又因為某種條件 又改成第三種形式 : : 此時筆記上只會出現一行修修改改 成為第三種形式的公式 : : 抄慢一點的 連條件都沒聽到 : : 等到回家才會發現卡關卡很嚴重... : : 還有 老孫很愛仔細畫圖 : : 不是不好啦 但太仔細的結果 : : 就是圖形跟一個圓圈內部填滿沒啥兩樣時 : : 你就會很幹了 遇到畫圖畫很快的這種老師 看你是要上課全畫到再回家重抄 不然就是接同學的來抄吧 : : 4. : : 天外飛來一筆的情況還蠻嚴重的 : : 我上了2年他的電磁學 常常就有這種情況 : : 你說要回去複習? 有 : : 但能在2個多月內練到看到題目默背出來嗎? ^^^^^^^^^^^ 又不是老師....記那麼熟難吧~ : : 我想很難吧 回去能重頭念一遍推導一遍應該就蠻強的了吧 : : 會唸工科的應該都較喜歡理解後推導出來 而不愛背書的吧 : : 這種情況下常常就很多"以前講過的"小細節不懂.. : : 這是上了老孫2年電磁學..1年近物的有感而發 : : 從當初崇拜的心態(聽說上榜的幾乎都他的學生=>老師一定超會教!) : : 到現在的感覺(嗯..上榜的人努力程度超乎我們想像阿) : : 不過也只剩一~二個禮拜課程就要結束了 : : 再來就得自己努力了~~ : : 以上中聽就算了 不中聽也請包含一下啊 : : PS.借版面問個問題 : : 台中的加強班是做模擬考+老師講解嗎? : : 還是有其他的加強? : : 正在抉擇要去台北重聽秋季班還是去台中參加加強班... : 會有崇拜的心態是因為有某些帳號會一直說他的好吧 : 李XX跟孫XX老實說啦 李XX輸在回答學生問題而已 態度不佳 : 其他部分兩人沒根本差 : 兩人都要補題庫班 : 李XX留一手到題庫班教 : 孫XX留解題技巧到題庫班教<=他正課解非常少 : 而且上榜學長分享心得也都會說:一定要上題庫班一定要上題庫班... : 所以別再拿李XX留一手到題庫班的事情來說了或是說他是商人之類的 : 除非孫XX連同解題技巧一起教完 不用額外上題庫班也OK 再來批評李XX吧 : 所以當爬文看到某些帳號說:李XX都會留一手到題庫班教時 : 你就要偷笑一下 : 因為孫XX的課你沒補題庫班你根本不會解題 科科 : 除非你自己拿CHENG或是其他來算 : 至於這些帳號還說會孫XX正課38堂呢 : 請問堂數是重點嗎? : 堂數多寡是重點的話 劉明彰不用混了 : EX:電子學 林昀VS劉明彰的堂數 <=難道劉明彰少少的堂數有輸林昀到哪去? 其實我是為了最後這兩行回的 之前看到南部X功的電子學筆記 真的是多到一種境界= = 大概是劉明彰筆記的1.5~2倍左右吧 差那麼多的原因應該是劉只上會考的部分吧~ 而且X功一年好像只有上兩季 東西超多的 我想劉明彰最聰明、贏別的老師最多的地方就是他有自己的一套系統吧(他上課也有說過) 真的是讓學生記最少的公式,以最簡單的觀念解電路 讓學生比較不容易混亂 重點是他的笑話好笑啊~~~ 到了補研究所了~~~~ 發現名師的定義,除了要上課內容比別的老師好之外....還要會講笑話 才稱的上是名師 -- 2002年 〈天下無雙〉 2002年 〈偷偷愛上你〉 2002年 〈十八歲的約定〉 2004年 〈撞球小子〉 2004年 〈老婆大人〉 2005年 〈惡男宅急電〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.124.221

09/17 23:54, , 1F
最後一句因人而異吧

09/18 00:19, , 2F
我認為劉明彰電磁教得沒電子好