討論串[問題] 有上孫超群電磁和近物
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者abc95007 (別理我)時間16年前 (2007/09/11 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
想問一下. 有上這兩科的人. 大家的讀書方式是如何. 基本上孫超群把每個公式都推過一遍. 電磁前面靜電靜磁推導都還OK. 但後面越來越多了. 感覺上公式都快被不完了. 前面的靜電靜磁公式推導. 又忘的差不多了~囧. 至於近物. 看到中心力問題. 什麼球諧函數阿. Legendre多項式阿. 光看到連
(還有21個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者adonisWen (ψ學習自由飛翔ψ)時間16年前 (2007/09/17 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
今天終於把孫超群的電磁學上完了. 上了一整個暑假 只能用痛苦來形容. 一開始覺得他靜電靜磁教的 很棒很詳細. 但....到了最後的電磁波 感覺他好像在趕課似的 上的很混亂. 一直在同一個圖上 重複的畫圖 很難做筆記 ==. 而且拍的工讀生感覺是腦殘 我一直要倒轉才能抄到筆記. 每次上完課 心情都不是
(還有63個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zebrahead (準備搬家囉~)時間16年前 (2007/09/17 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯...像上禮拜上到電報方程,S. 教得讓我想吐血~而且那時候已經快到10點了,. 講到同軸雙線的部份,感覺很敷衍的就帶過去了。. 而且近物也是差不多的情況,應該說更慘...... 我現在也是回家慢慢聽錄音檔,再把他說的話補充進去。. 不過的確很花時間...... 現在每次上課都只是在抄筆記而已,
(還有336個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者liangzhi時間16年前 (2007/09/17 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
孫老師的近物有比電磁學教的還快嗎?. 請問有補過郝龍老師的分享一下上課方法!. 還有要買台大賴樹聲的書嗎?. 之前有看別人推薦過去.. 看他自介寫的很威,不知道好不好!. 因為還沒上近物,後年才要考!. 近物和電磁那些輔助的書比較好!. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者albert321528 (未來只會更苦吧!)時間16年前 (2007/09/17 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
孫老上課不讓學生感覺困惑 痛苦是不可能的!. 我以前上他的課也是如坐針顫~~. 但這才是你補他的目的. 了解電磁真的是博大精深 而非某老師的國中板電磁學. 想想,若你能征服他你的實力就在無形中增加. 你電磁學基本功就跟老孫一樣強. 老孫的課就是要不斷的抵勵啊. 否則真的會讓人很折敗~~. 以前補他的
(還有972個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁