Re: [情報] 有關團體旅遊委託書的說明

看板Gra-Travels作者 (看不清 )時間17年前 (2007/04/18 18:54), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
身為學生的我,想質疑的幾點: 1. 今天我們決定7月初出團 若找你這家旅行社的程序是:先簽定委託書→6月初簽定旅遊契約 ? 就我們而言 簽定委託書時 並不能百分之百保證就是我們想要的那天出發 要等到6月初才能百分百確定是否有機位跟旅館? 再者,你說 搜尋板上很多旅遊糾紛 大多有關航班&飯店 就再次顯示要先簽定旅遊契約的重要性 旅遊契約是保障彼此的權益 委託書上未記載航班跟旅館 如何保障消費者權益? 等到六月初 才被告知航班or飯店要更改 我想 怒氣不比跟出國前幾天才被通知更改的低 只是差一個是出國一個月前得知 一個是前幾天得知 2 “委託書是要證明彼此雙方的合作關係 確定這個學校這個系級有多少人報名這個活動 那旅行社收了訂金同時承諾一定會讓客人順利出團 行程100%不會偷工減料 光以:”行程”來說以往的經驗是只有多沒有少(因為機位七天變八天) 多的部份也不會額外向消費者索取多出來的費用” 就這段文字… 我想問 行程多一天? 旅行社會賠償我們的損失嗎? 大家決定好的日期 有可能回國前一天or隔天就要考試 出國前3禮拜才能確定回國時間or出國時間 訂金在委託書時已付 等到確定航班出來 才發現卡到重要的日期怎麼辦? 若訂金能完全退還當然是最好 大家去玩的興致卻都沒了 !? 這可以申請賠償? (p.s勿戰為啥出國前後要考試,若我可以決定考試日期也不想出國前後考試 偏偏大家可以一同玩樂的時間就是這麼恰恰好 不能提前也不能延後) 3. 我以為旅行社先有機位→再找旅客 在你文章看來 先找到旅客才去跟航空公司簽定機位? 我覺得你所說的簽定委託書 只是為自己若在未來沒機位供給消費者時的藉口 因為委託書上沒有明細寫出飯店跟機位? 我們可以憑委託書去要求賠償嗎? 就如上位同學所說 不管簽幾份合約 能保障旅遊品質嗎? 若整個行程能100%順利 在旅遊前 要我簽100份合約我也願意 誰也不願意需要在事後憑著合約要求賠償吧!? 我覺得板上就是給旅行業發揮專業,然後學生去判斷優缺點, 除了沒意義的回文以外,我希望多一點專業性的資訊跟比較~ -- 一、當有用不到的東西時 二、不妨捐給需要的人 三、可以得到更大的快樂 嗯... ^ ^ > < 好冷.. 。。 超人? ‵′ 噠啦 _ / / ╯ <> ||   ╯\ << || /\ 怎麼走? 市民廣場 → 3.PttAction → 7.Ptt-Charity公益版 作好事最快樂 >w<:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.241.75

08/30 04:02, , 1F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1