討論串[心得] 夢想起飛在台水?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓78(81推 3噓 41→)留言125則,0人參與, 3年前最新作者redrock111 (洪搖滾)時間3年前 (2021/03/20 02:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好久沒PO文了,因為生活重心的轉移,所以也. 有段時間沒上 PTT了,剛看到自己的信箱塞滿. 信,說實在還蠻意外的 XD. 但請別私信我了,我真的沒空回。. 在台水即將服務滿十年的我來分享一下是否真. 的為:夢想起飛在台水?. 標題取名為十年,雖然快滿十年,但快滿了,. 所以我想這幾天應該不會影響我
(還有7415個字)

推噓12(13推 1噓 24→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者abc85216923 (Jming)時間3年前 (2021/03/20 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
所以現在國營,不管台水、中油、台電. 是對擺老、態度惡劣、不做事的人一點辦法都沒了嗎?. 所以國營基本上沒”資遣“這個東西嗎?. 不是還是會看到新人試用期沒過還是什. 還是有靠山的人才動不了. 有人有卦可以分享一下嗎. 有人在國營被資遣的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓14(14推 0噓 20→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者GGishot (一整個欠噓)時間3年前 (2021/03/20 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
之前曾待過其他公家單位. 新訓的時候. 銓敘部有派人來上課. 就有說明公務員要被開除要走下面流程. 除了主管要寫報告還要像上面申請. 銓敘部一開始會退你函. 然後講一些道理讓主管不要那麼極端. 如果主管堅持要炒了這名員工. 銓敘部會派人來到該單位. 先跟這個員工聊天. 會先了解是不是主管的問題. 看
(還有250個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者JITER (也無風雨也無晴)時間3年前 (2021/03/21 23:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
報歉,原文內容有些確有失當,部份刪除及做修改,我想表達,當控制的成本遠大於可能損失成本,就會變成沒效率,並不是就不去控制,這會造成小時偷針大時偷金,我也在民間待過一陣才進公部門的,在民間我們會以發生成本 VS控制成本來衡量利益得失,刑罰裡的也有微罪不舉以符合比例原則的概念,但在整個社會紛圍和記者的推
(還有375個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁