討論串[問卦] AI真的能取代醫生嗎??
共 20 篇文章

推噓36(37推 1噓 75→)留言113則,0人參與, 最新作者cc02040326時間6年前 (2017/11/13 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
安安安. 大家都知道幾年前有個達文西手臂. 但這還是要醫生去操控 據醫生朋友說跟打電動9成像. 然後不久之前又有阿發狗. 最近我又聽說日本那邊有引進超新型AI資料庫. 一位醫生10年的研究他只要1秒鐘就能得到結果. 斯巴啦嘻爹司捏. 但這AI資料庫只能從現有論文病歷去分析. 無法貼身觀察病人而做出錯
(還有46個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者ffreakk時間6年前 (2017/11/13 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
當然可以阿. 柯文哲那麼講究SOP. 表示醫療是可以用SOP的. 依照我的觀察. 醫生的診斷都是先排除很嚴重的疾病. 例如頭痛. 先排除腦瘤腦膜炎什麼的. 再問細節. 最後就開處方. AI 應該比一些混吃等死的醫生更不易犯錯. 至少會過濾重大疾病. 有些就直接開止痛藥. 完全沒有懷疑的精神. --.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者VdustR時間6年前 (2017/11/13 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
有可能啊~. 當醫生很簡單 der~. 你這是感冒喔. 頭痛喔? 你有點發燒. 流鼻水喔? 你這是鼻炎. 喉嚨痛嗎? 你喉嚨發炎惹. 消炎藥 胃藥 肌肉鬆弛劑. 三餐飯後吃. 紅色的睡前吃. 鄉民的智商都可以當醫生 der. 這種簡單的事情就讓 AI 來做就好惹. 不過你以為醫生會因為這樣被淘汰嗎?
(還有9個字)

推噓4(6推 2噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者toshiba978時間6年前 (2017/11/13 01:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不是可能, 而是100%會被取代, 只是時間的問題. 但不包含研發的部分, 除非未來發明了人體模擬器可以讓AI大量學習. 想想醫師看診執行手術開藥都是遵循SOP以及經驗累積而來, 只是這個SOP比較複雜而以. 只要有SOP, 不需要AI, 電腦都可以做得到, 目前缺的是完整的電腦五感判斷而以. 經驗
(還有958個字)

推噓8(14推 6噓 44→)留言64則,0人參與, 最新作者dopamine5566時間6年前 (2017/11/13 02:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
別的我不想多說. 說能被取代的. 哪個是讀醫科的ㄏ. 根本不知道醫科在訓練什麼. 以為只是平常在診所看看醫生看看感冒. 就以為醫生多好當. 馬的你以為醫生只有問診的功能膩. 我阿嬸那種沒讀書的都在屁什麼未來AI取代一切. 馬的. 一聽就知道外行裝內行. 與其擔心醫生. 倒不如擔心自己吧. --.
(還有504個字)