討論串[問卦] 覺得機車兩段式左轉很安全的都是什麼人?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(91推 92噓 175→)留言358則,0人參與, 最新作者kiyoe時間6年前 (2017/11/12 09:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
記者:不要兩段式左轉. 機車騎士:不會(同意). 記者:為什麼. 機車騎士:太危險了吧. https://i.imgur.com/HzrFgpB.jpg. 網友表示:. 會有這種想法. 1.帶這種可笑安全帽. 2.他會偷偷紅燈右轉,甚至偷闖紅燈. 3.他會隨意移動機車格的機車,硬擠去停. 4.一整條
(還有256個字)

推噓1(7推 6噓 18→)留言31則,0人參與, 最新作者CloseFeather時間6年前 (2017/11/12 09:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最大的問題根本是一堆禁行機車道吧. 就算要廢除兩段式左轉. 也應該要先把禁行機車道的問題先解決掉. 禁行機車道一日不廢 就不能取消兩段式啊. 不然每個都從外側拐到最內側. 再拿四輪從外側切到內側左轉也是很危險救援. 問題根本是四輪能提早切進內側左轉道啊. 二輪要走內側左轉道就是要廢禁行機車道. 現在
(還有172個字)

推噓15(24推 9噓 77→)留言110則,0人參與, 最新作者e52155時間6年前 (2017/11/12 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
這張圖有什麼奇怪的地方呢?. 1. 摩托車都在中間路段了,. 左轉怎麼可能從那個角度撞到直行車?. 2. 下方的待轉區在右轉路線上,. 現實生活還真的超多這種格子,. 都畫在停止線外面,. 太多人待轉就會被叭。. 3. 這是六線道,. 待轉最大爭議的是雙線道,. 可以試著以這張圖的邏輯畫一次,. 怎
(還有248個字)

推噓-1(7推 8噓 25→)留言40則,0人參與, 最新作者mr19951023時間6年前 (2017/11/12 12:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
首先我支持『不強制兩段式左轉』. 如果你反對,請看下去. 這個想法就好像小時候在做數學題目. 明明 5+5+5+5+5 可以用5x5來算. 可是 老師說還沒教乘法 所以考試不能用. 如果考試用乘法寫了就是錯. 於是每次考試就得要一直加一直加. 問老師何時教,他說這不是他的範圍不會教. 並且強烈指責乘
(還有281個字)

推噓15(16推 1噓 78→)留言95則,0人參與, 最新作者yongguo時間6年前 (2017/11/12 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
先說我是贊同兩段左轉的立場。. 但是我也認為某些路段可能不適用。既然現在有這方面的爭議,地方單位應該做的是藉由評估跟與民研議(ex.地方公投)來將該路段設置多向的號誌燈,藉以控管各式車種流量,連行人用的交叉紅綠燈號都弄的出來,我不認為這有什麼難度。只是政府機關懶而已XD還有我也覺得藉由這種多向的變通
(還有29個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁