討論串[新聞] 試用期薪資不低於8成「是保障員工」
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1月前最新作者kevinsun0423 (sunkevin)時間1月前 (2024/05/11 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
那個….最後誰來決定要不要給半薪?還不是這. 個政府,阿不就是假議題。. 還是你說給半薪的時候再舉辦一次選舉嗎?. 先不說全薪還半薪,你當總統能污的錢會比你. 的半薪少嗎?動動你的奶子。我沒有打錯字就. 是奶子,嘻嘻。. 引述《maxqq》之銘言----. Sent from BePTT on my

推噓-1(4推 5噓 70→)留言79則,0人參與, 1月前最新作者citrus0117 (囧~~)時間1月前 (2024/05/12 00:57), 1月前編輯資訊
內容預覽:
首先我先講我是沒遇過試用期的人,因為我知道會有綠營智障白痴無腦畜生講他沒遇過試用期所以世上不會有試用期這回事. 但,你沒遇國不代表沒有,就像你沒被人殺過不代表世上沒有殺人犯. 接著我就回原po. https://reurl.cc/lQ7Nel. 二、平日加班費怎麼算?. 常見的平日上班時間為週一至週
(還有1916個字)

推噓2(3推 1噓 18→)留言22則,0人參與, 1月前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間1月前 (2024/05/12 01:21), 1月前編輯資訊
內容預覽:
基本上 薪水是比較得來的. 同行業別 會互相比較競爭. 如果A公司 開45k B公司開的低 就會搶輸人. 問題是新鮮人 公司怎麼知道你適合此工作?. 這種行業就會有試用期的慣例. 然後. 請問試用期內不任用,可以免付資遣費嗎?. 不行吧,所以薪資開少點也是為了避免資遣費要給的多. 那B公司 不會在徵
(還有201個字)

推噓10(12推 2噓 42→)留言56則,0人參與, 1月前最新作者violette0809 (查理)時間1月前 (2024/05/12 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
好奇問一下,. 試用期這東西是不是只是增加勞資不平等而已?. 試用期薪水低於正職,間接提高了轉職成本,. 你進去一家公司後就算發現這家公司不好,. 考慮到轉職後又要重新開始新的試用期,重新開始低薪循環,. 導致有些人可能就先忍了繼續給資方壓榨?. 我在美國住的地方還沒聽過有試用期的,(當然也有可能我
(還有133個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 1月前最新作者protoss (天生散人)時間1月前 (2024/05/12 01:58), 1月前編輯資訊
內容預覽:
以前就有新聞試用期沒過你還是得付資遣費.... 那時板上一堆的認知就是根本沒試用期這種事.... 但是那時一般為人熟知的試用期是指前三個月.... 薪水公司可以調整跟正職不同.... 如果三個月內認為你不適任可以叫你滾蛋不用給資遣費.... 我認為的這種一般人認知的試用期規則應該是過去沒好好管理的業
(還有1118個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁