討論串[新聞] 顧立雄將任第7位「文人國防部長」 綠委:對國防改革有一定著墨
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-83(101推 184噓 170→)留言455則,0人參與, 1月前最新作者design0606 (飛)時間1月前 (2024/04/09 14:39), 1月前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 自由時報. 2.記者署名:. 記者陳政宇/台北報導. 3.完整新聞標題:. 顧立雄將任第7位「文人國防部長」 綠委:對國防改革有一定著墨. 4.完整新聞內文:. 〔記者陳政宇/台北報導〕總統當選人賴清德將於5月20日上任,本報獨家報導,現任外交部長吳釗燮將回任國安會秘書長,現任國安
(還有1084個字)

推噓1(6推 5噓 19→)留言30則,0人參與, 1月前最新作者jobli (又當又立)時間1月前 (2024/04/09 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
大鵬國民黨,當部長後退黨. 後面女婿弄把爛槍高升的嚴,兒子那把槍管不好的邱都無黨. 現在出一個民進黨執政的純民進黨部長其實不錯. 因為他的所有行為都完全代表了黨的意志,和統帥的意志. 而且又是純文人,不會有學長學弟的問題. 所以政策作的好100%是他和黨的功勞,出包的話. 那也是黨全責. 這樣其實很
(還有108個字)

推噓16(18推 2噓 21→)留言41則,0人參與, 1月前最新作者pesai (飛飛丸)時間1月前 (2024/04/09 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
很有台灣味啊,關係比專業重要. 台灣一直以來不都是這樣嗎?. 我比較想知道如果真是顧立雄. 國軍那些高級將領會甩他嗎..... 看了不少顧被質詢的影片. 我真看不出來這貨到底有什麼能耐.... 有沒有民進黨支持者出來給小弟解惑?. 法律專業?民進黨應該也很多啊. 為什麼就這人官越坐越大啊?. --.

推噓9(12推 3噓 12→)留言27則,0人參與, 1月前最新作者ulycess (ulycess)時間1月前 (2024/04/09 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
國防部長這個位子說白了「省籍」比「專業」重要. 中華民國34位國防部長,只有三人籍貫是台灣,其他31人是外省人. 就算從2000年起算好了,13個國防部長有10人是外省人. 現在加上顧立雄,也只是變成14個國防部長有11個外省人而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 4

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1月前最新作者yuherngshi (我要條碼貓拉><)時間1月前 (2024/04/09 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
這你不用擔心吧 高級將領不都是政治因素上任的嗎?. 大家都是靠關係 大家都是靠同一批人提拔. 久而久之專業背景就不重要了 你敢違背有三軍統帥的福利熊嗎?. 這些年國軍將領升星哪次是跟國防戰爭有關係. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.217.8 (臺灣).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁