討論串[問卦] 貫穿中央山脈 台中到花蓮到底難在哪?????
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓191(404推 213噓 745→)留言1362則,0人參與, 2月前最新作者ed518 (萊卡)時間2月前 (2024/03/16 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 剛剛滑抖音看到有人. 提出中央山脈直接貫穿打通. 台中到花蓮 28公里 輕鬆直達. 台中人可以到花蓮上班. 花蓮人可以到台中上班. 我不是土木建築系的. 請問打通這條難嗎????. 雪隧都能打穿了 這條難度多少??. 還有環島高鐵. 東部到底好不好坐高鐵???. 全部高架化算是輕鬆解決嗎??

推噓1(12推 11噓 64→)留言87則,0人參與, 2月前最新作者NARUTO (鳴人)時間2月前 (2024/03/16 22:39), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得國六高速公路真的沒有一條可以不用建造能高隧道的路線嗎?. 都2024年幹嘛一定要執著穿越能高山?. 我就不信現代科技找不出來較為地勢平緩的替代路線. 或是一樣要穿越隧道但沒有像能高山一樣麻煩. --. https://i.imgur.com/ANeaGhq.gif. 第七代火影. https
(還有226個字)

推噓17(26推 9噓 37→)留言72則,0人參與, 2月前最新作者CLOSED (士東市場生魚片好好吃~~)時間2月前 (2024/03/17 07:56), 2月前編輯資訊
內容預覽:
大地工程的難度比你想像的還要難. 先舉一個最簡單的例子, 蓋大樓. 往下挖的成本比往上蓋的成本高太多. 在地面上作業基本就是樂高模式. 萬一不能預鑄的就是現在澆灌. 地面下變數太多. 如果是堅硬的岩盤還還好. 就是花錢的問題. 如果是複雜的地質. 基礎難度是就是挖了又塌挖了又塌. 再來挖到破碎帶加上
(還有289個字)

推噓3(7推 4噓 23→)留言34則,0人參與, 2月前最新作者tosada (加尼沃克)時間2月前 (2024/03/17 01:37), 2月前編輯資訊
內容預覽:
最難的應該是會有環團出來抗議吧. 破壞自然景觀什麼的. 原住民也會出來抗議破壞山林. 如果環評也要很多年. 如果這類的構想是在解嚴前計畫. 應該蓋得起來. 解嚴後就不可能了 假如雪山隧道是現在才要蓋. 那就不會成功 得先吵十幾年為單位. 所以先別說技術行不行 要花多少錢. 你要先能解決環團能同意 原
(還有260個字)

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 1月前最新作者Aotearoa (長白雲之鄉)時間1月前 (2024/04/05 11:15), 1月前編輯資訊
內容預覽:
突然想到兩個禮拜前有人發了這一篇. 底下推文有人狂酸怎麼政府都沒動作. 說什麼貫穿中央山脈不是做不到,只是怠惰之類的. 看看前天的地震一直到今天,幾百次餘震. 那些說做得到的,說沒難度的,都跑哪裡去了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.58.110.137 (臺
首頁
上一頁
下一頁
尾頁