討論串[新聞] 快訊/行政院通過修法 10種「罰鍰1200以下輕違規」不開放民眾檢舉
共 35 篇文章

推噓21(27推 6噓 37→)留言70則,0人參與, 2月前最新作者Yooyoung (IU是我婆)時間2月前 (2024/03/07 12:14), 2月前編輯資訊
內容預覽:
台灣交通會爛不是沒有原因的. 現在開始又要限縮檢舉了. 而且講實在的,現在違規仔行駛在路上,. 是會比較怕警察抓你?. 還是比較怕民眾檢舉?. 當然是後者,等到警察來抓違停仔早就買好丼飯回家了,. 是有看過警察在抓沒打方向燈的嗎?. 檢舉量逐年增加,就是因為越來越多人受不了各種三寶了,. 而且很多人
(還有585個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2月前最新作者idofly (我會飛)時間2月前 (2024/03/07 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
所以不開放檢舉違規停車,. 但是可以檢舉因為要閃避違規停車跨越雙黃線、禁行機車,這邏輯超帥。以後遇到違停只能乖乖的等車主來開走。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.89.50 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2月前最新作者hellofox (狐說八道之全臺最中肯)時間2月前 (2024/03/07 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
認真問. 這個不開放檢舉的檢舉. 指的是到什麼程度或方式?. 就相機和記錄器無法檢舉這沒有問題. 但如果我在馬路上看到違規也無法打電話給警察處理嗎?. 這可以叫做 通報違規 而非檢舉吧?. 有人知道檢舉這行為本身的範圍是到哪嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2月前最新作者computerqqq (高鐵鄉巴佬)時間2月前 (2024/03/07 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
會有這樣的結果完全不意外,. 你看去年凱道交通集會、交通相關議題,. 賴導有出來發聲嗎?. 很明顯就是ㄧ個不想管的概念~. 之前在某位機車YouTuber看到這段話,. 蠻諷刺的。. https://i.imgur.com/Z9Ltgye.jpg. 交通議題是小眾,沒什人關心。. --. 發信站

推噓10(12推 2噓 18→)留言32則,0人參與, 2月前最新作者bwnzer (只是狗吠火車)時間2月前 (2024/03/07 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
陳俊翰律師如果還活著啊,不知道會怎麼想的?. 基本上行人空間騎樓佔用已是家常便飯,很多身障輪椅根本只能人車爭道,如果路口違停加劇,大家一起擠快車道你就只能祈禱不要發生追撞. 喔對了,上禮拜南科通勤道路才剛發生兩個死亡車禍喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.