討論串[問卦] 掛號費漲到300你真的 可以?
共 34 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者Lailungsheng (狼不會入眠)時間2月前 (2024/03/06 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪,二十年來經濟最好,. 股票上1.9萬,. 我說我賺三萬多,板友說我廢物,. 我笑笑,. 現在健保拿不出錢來補貼醫療人員,政府是不是廢物啊,. 根據板友說法:股票1.9萬,白癡買台積電都發大財,. 政府沒有錢補助健保...那吃屎吧,低能兒官員。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓0(4推 4噓 35→)留言43則,0人參與, 2月前最新作者meatbear (肉圓熊)時間2月前 (2024/03/06 14:16), 2月前編輯資訊
內容預覽:
這我其實說過很多次. 臺灣一直有外國看病很貴的錯誤觀念. 其實很多都是以美國來以偏概全. 歐美很多不像美國那麼資本主義國家. 加拿大公民在加拿大看病的花費. 不會比臺灣貴到哪. 這邊各省公民都有省的健保. 人民不用繳健保費,由政府稅金負擔. 看病沒有掛號費,掛號費對加拿大人會是莫名其妙的費用. 我家
(還有1028個字)

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 2月前最新作者douge (樹大便是美)時間2月前 (2024/03/06 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
你這才是不懂. 歐洲不少國家跟加拿大是 公醫跟私人醫療並行. 公醫當然便宜 英國也是這樣. 但是會要排隊. 拔智齒從你痛到睡不著. 到排你可以拔智齒. 有時會等到3-4週. 你等?. 這就叫做總額醫療概念. 我這個月的quota就是補助一百個國民拔智齒. 有兩百個人需要?. 那你慢慢等. --. -

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者meatbear (肉圓熊)時間2月前 (2024/03/06 15:01), 2月前編輯資訊
內容預覽:
那個推文就說花費臺灣怎麼漲都比加拿大便宜. 我當然要出來說清楚. 或許稅金轉嫁,但醫療全程常沒任何附加費用. 花費真的沒比台灣高,甚至會驚奇怎麼全部都不用自掏腰包. 如果還要講醫療效率就又另一回事. 而且拿牙醫來說有點例外了啦. 國外牙醫就是每半年定期洗牙檢查. 有什麼問題,牙醫都會告知要處理. 不
(還有200個字)

推噓7(9推 2噓 25→)留言36則,0人參與, 2月前最新作者H23324216 (showtime)時間2月前 (2024/03/06 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
當然不ok啊. 怎樣啦,300元是怎樣,看醫生還是看電影啦. 現在是這怎樣,醫生台大畢業,讀萬卷書,努力這麼久才當上. 300元就想見到醫生,開什麼玩笑!. 300元只能去動物園看猴子啦. 真的禮義廉恥都拋光了耶,這麼低的價格是好意,還真的當權利喔. 掛號費漲到300???? 人家醫生花這麼多心血時
(還有314個字)