討論串[問卦] 掛號費漲到300你真的 可以?
共 34 篇文章

推噓399(555推 156噓 658→)留言1369則,0人參與, 2月前最新作者a5687920 (苦大師)時間2月前 (2024/03/06 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
現在看個病 掛號費200 部分負擔50~100. 大概就要300塊了 之後說會調漲到300 部分負擔也會調. 豈不是去診所看個感冒就收500? 比去大醫院看還貴耶. 掛號費漲到300你真的OK?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.94.125 (臺灣).

推噓12(13推 1噓 31→)留言45則,0人參與, 2月前最新作者VVizZ (我很窮)時間2月前 (2024/03/06 09:55), 2月前編輯資訊
內容預覽:
可以吧. 感冒幹嘛去看病. 神經病. 這招就是為了堵浪費健保的. 感冒用斯斯. 咳嗽用斯斯. 鼻塞鼻炎用斯斯. 不用斯斯. 也還有大正百保能. 咳嗽有咳精. 一定IPAD溫開水. 喜歡檸檬味的. 還有服冒熱飲. 熱熱喝快快好. 喉嚨痛的. 就吃京都念慈庵. 川貝枇杷膏. 電視每天在播. 你都沒在看.
(還有147個字)

推噓13(15推 2噓 26→)留言43則,0人參與, 2月前最新作者ayasesayuki (綾瀨紗雪)時間2月前 (2024/03/06 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
喔. 反正感冒本來就不用看醫生. 你自己放著不管都會好的東西. 幹嘛去浪費醫療資源. 真的不舒服去藥局買抑制症狀的藥就好. 大部分的國家應該都是這樣子過的吧. 只有社會主義的地方才有感冒看醫生這種事吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.142.71 (

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者tigotigo5566 (鐵劍5566)時間2月前 (2024/03/06 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
還可以啦. 一年感冒不到一次. 根本沒差. 健身房會員費別漲就好了. 前幾天剛好感冒. 台北看了診所 繳250. 然後覺得藥沒用. 再去新北看診. 繳200. 掛號費早就漲了吧. 要請病假成本變高了. 唉……. 民進黨執政. 連看病都要漲了. 嘻嘻. -----. Sent from JPTT on
(還有66個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 2月前最新作者myIDis7 (個字)時間2月前 (2024/03/06 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
回歸市場機制啊. 蠻好笑的 喊健保藥很爛 跟回歸市場機制不知道是不是同一批人. 掛號費錢是給醫院賺走. 政府也沒多收你錢. 有什麼好可不可以的. 生意太好漲成300. 生意不好的維持150 人流就平衡了. 就市場機制而已. 榮總免掛號費. 簽下去就有榮民資格了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(