討論串[問卦] 掛號費漲到300你真的 可以?
共 34 篇文章

推噓1(3推 2噓 0→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者iphone55566 (哀鳳五)時間2月前 (2024/03/06 10:06), 2月前編輯資訊
內容預覽:
介紹一下本版的精神分裂狀況. 最後再搭上本輪次漲價 本版的眾怒推文 真的十分有趣. 所以到底是要漲呢?還是不該漲呢?. 你到底覺得是該留呢?還是放著?還是需要更多政府補助?. 我是覺得想好一個前後邏輯一致的答案 再來帶風向啦 不要再精神分裂了. [問卦] 沒人發現台灣人一直在浪費健保嗎. https
(還有1371個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 2月前最新作者samp05 (生活總有新鮮事)時間2月前 (2024/03/06 10:06), 2月前編輯資訊
內容預覽:
這樣會縮短小診所跟大醫院的費用差距. 老人坐擁一堆資產哪裡差這一點掛號費. 費用沒差多少. 這樣當然去大醫院CP值比較高. 都看感冒了順便再安排照個X光,超音波. 有多嚴重就講更嚴重. 然後醫護人力不足. 等著看醫療崩潰. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.
(還有56個字)

推噓1(5推 4噓 16→)留言25則,0人參與, 2月前最新作者cloudyheart (雲心)時間2月前 (2024/03/06 10:16), 2月前編輯資訊
內容預覽:
引述 《a5687920》 之銘言:先說感冒我不會去看醫生. 通常不理它. 忌食油炸食物. 多喝水多休息. 症狀嚴重就吃成藥. 時間到就會自己好. 假如有發燒. 一樣先吃退燒藥. 沒退燒或反覆發燒才會去看醫生. 回到正題. 目前蠻多診所都漲到200了. 我還蠻期待診所漲到300甚至500都行.
(還有263個字)

推噓14(17推 3噓 35→)留言55則,0人參與, 2月前最新作者nk (熱咖啡)時間2月前 (2024/03/06 10:21), 2月前編輯資訊
內容預覽:
就我目前這個科別 這二十年來健保給的點數幾乎是沒增加過. 再往前我不知道 因為電腦看不到那麼久的資料. 但二十年前每一點可能可以換到0.9元 目前剩下不到0.8元. 但二十年來物價翻了多少?. 甚至基本工資從不到兩萬漲到現在已經快追上一個護理師的薪水了. 大醫院很多只開28k,剩下的要靠津貼、加班才
(還有454個字)

推噓15(43推 28噓 62→)留言133則,0人參與, 2月前最新作者kasim65 (阿六)時間2月前 (2024/03/06 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
一堆人說沒關係的?. 到底他媽是多有錢?. 以往去醫院做個檢查. 要下次回診才能看報告. 以前頂多400左右. 現在一來一往 就是600起跳. 有些沒檢查出問題的. 在做其他檢查 下周再來看一次報告. 這樣直接變900起. 現在是怎樣?窮人沒資格生病了是嗎?. 有多少人因為一餐90元便當. 吃不下去
(還有143個字)