討論串[新聞] Dcard二度遭搜索!律師陳宗元批「學臉書真的白目」:看來要排隊搜索了
共 18 篇文章

推噓-6(0推 6噓 9→)留言15則,0人參與, 5月前最新作者happy740826時間5月前 (2023/12/20 10:45), 5月前編輯資訊
內容預覽:
轉載自陳宗元律師Facebook粉絲專頁:. https://0rz.tw/oG4UP. 有人要我就DCARD的事回應PTT前法務長的文章,. 那我就來回一下。. 首先,我不認為跟政府機關對抗、拒絕要求就叫保障人權。. 我也不認為這種行為有什麼了不起或高尚,. 衝撞體制我以前也常幹,所以請各位不要一
(還有3124個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 5月前最新作者freeclouds (創造自己新的人生)時間5月前 (2023/12/19 22:26), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我當初被陳時中提告的時候 刑事局也沒有經過批踢踢調我的個資. 刑事局是直接從我發文的IP 跟電信公司調取我的個資 然後就發通知書請我到案說明. 前面有人提到什麼 司法實務上令狀原則很麻煩啦 之類的blabla. 明明法律就有規定 調取票 在什麼情形下可以取得. ﹝1﹞檢察官偵查最重本刑三年以上有期徒
(還有1057個字)

推噓2(3推 1噓 31→)留言35則,0人參與, 5月前最新作者wowisgood (尋)時間5月前 (2023/12/19 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
曾經我也是站在原PO的立場,高喊著人權、正義、勇氣的口號. 但因緣際會進入司法實務界後. 有了一些新的想法,也在這邊分享一下,這沒有誰對誰錯,就是價值選擇而已. 隨著時間的推移檢警的權力一直逐漸被限縮,不是被直接拔掉,. 或是設計出一堆程序要遵守,. 從人權角度當然是非常好,但苦果就是,偵查程序變得
(還有246個字)

推噓0(3推 3噓 13→)留言19則,0人參與, 5月前最新作者maymaywooed (可可吸)時間5月前 (2023/12/19 19:26), 5月前編輯資訊
內容預覽:
風波重點應該在標準不一. 低卡一下發函就給資料. 一下又限制案由. 案由有無固定標準?. 甚至有新聞報導有票還抗拒搜索. 實情到底如何外人不得而知. 但一般金融機構都是發函即可調閱金融帳戶等更隱私資料. 檢警也從未被刁難 低卡憑甚麼有特別待遇?. 一堆扯言論自由隱私權. 問題是都是地檢立案有人提告
(還有404個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 5月前最新作者b122771 (躺平的韭菜)時間5月前 (2023/12/19 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
沒有民事利益,就別花時間去跑法院了。. 請人寫訴訟7000~8000。請律師是60000起跳。. 沒超過那個提告價值。提告只是浪費時間、浪費錢。. 不過真的有人是蠻偏激的。為了爭那一口氣,絕對是跟你告到底。. 上法院的話。法院就法官、書記官、原告、被告、證人。. 有請律師的話。就多一個律師 那樣子。
(還有158個字)