討論串[新聞] 壯世代民調》逾7成贊成廢除強制退休 民
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓242(336推 94噓 539→)留言969則,0人參與, 5月前最新作者chopper594 (世界のももクロ No.1!!!)時間5月前 (2023/12/06 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 風傳媒. 2.記者署名:. 鍾秉哲. 3.完整新聞標題:. 壯世代民調》逾7成贊成廢除強制退休 民眾黨吳春城籲借鏡荷蘭:退休應不再取決於年齡. 4.完整新聞內文:. 2024總統大選倒數38天,身兼壯世代教科文協會理事長的民眾黨不分區立委參選人吳春城,今(6)日上午偕同政治大學勞工
(還有1880個字)

推噓0(7推 7噓 54→)留言68則,0人參與, 5月前最新作者Lailungsheng (狼不會入眠)時間5月前 (2023/12/06 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
我只想知道,以前勞保滿25年可以領退休金,. 現在退休年齡一直延後,我要工作40年才能領到退休金,. 本來60歲找個保全工作或輕鬆一點的工作,加上勞保退休金,. 我可以輕鬆過日子,. 結果你們這些奴才們倒是幫大財團想了一堆東西要弄死勞工,. 幹,滾,垃圾政客。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓-4(5推 9噓 36→)留言50則,0人參與, 5月前最新作者OHLALALALA (喔啦啦啦啦)時間5月前 (2023/12/06 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
白黨真的很可悲難怪選不上. 其實退休再就業綠的早就在做了. https://i.imgur.com/9Z6zpE0.jpg. 但人家宣傳的重點放在退休再就業有補助領有補助領有補助領!. 不是一直像你白的這麼務實說退休再回來工作好嘛!這樣一定敗票嘛!. 換句話說,有補助領才是最務實的,還是老人的最愛.

推噓17(19推 2噓 66→)留言87則,0人參與, 5月前最新作者muscle1204 (星嵐悠)時間5月前 (2023/12/06 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
別傻了,最後只變成老屁股卡著爽缺卡到進棺材. 低薪免洗工作沒人要做一樣繼續缺人. 如果我是超過65歲的老人,我寧可領著老人津貼、重陽敬老金、最好還把自己名分搞到中低收、領其他社會救助金、叫我再去外面做26K免洗缺,別想吧。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.13

推噓-3(7推 10噓 25→)留言42則,0人參與, 5月前最新作者go371211 (根本狗)時間5月前 (2023/12/06 17:21), 5月前編輯資訊
內容預覽:
柯粉投柯壞去. 民眾黨最愛號稱「新政治」. 一直批評藍綠老人政黨. 堅稱文哲大仔才是年輕人民調最高. 柯文哲選到現在. 只有「壯世代」一個具體政見. 不得了,竟然要廢除強制退休. 廢除強制退休. 柯粉知不知道會發生什麼事啊. 原本老員工65歲生產力下滑就該退了. 或者老闆會考慮到青壯代想上位. 換掉
(還有337個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁