討論串[問卦] 每個月繳兩三萬房貸,拿去租更爽吧?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(12推 5噓 80→)留言97則,0人參與, 5月前最新作者sunflower1 (Derek)時間5月前 (2023/11/29 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
是,而且超級爽。. 4年前把出社會工作以來所存的錢,加上父母東湊西湊的,好不容易揹了一間中部地區透天房。. 往後的30年,你健康不能有問題,不然沒收入會還不起貸款,. 你不能隨意換工作,工作上再怎麼不如意被刁難都只能捏著繼續做,. 很多人稱讚說厲害哦有房了,哇靠貸款來房的是有什麼好羨慕,. 背後的心
(還有118個字)

推噓-1(1推 2噓 15→)留言18則,0人參與, 5月前最新作者shiauji (Transitory)時間5月前 (2023/11/29 08:15), 5月前編輯資訊
內容預覽:
至少你假如收入很穩定. 我是沒看到繳房租繳到自殺的. 房租太貴,或是被裁員. 就馬上解約,賠個押金. 搬到便宜點的,開源節流. 但我前幾天看到新聞. 一個背房貸的女生. 工作也挺穩定的. 但也疑似因為房貸/開銷太重. 就想不開自殺了. 工作穩定情況下,沒人會因為房租繳到自殺吧…. ----. Sen
(還有374個字)

推噓4(10推 6噓 16→)留言32則,0人參與, 5月前最新作者bebehome (bebehome)時間5月前 (2023/11/29 08:04), 5月前編輯資訊
內容預覽:
有. 我十幾年前就是想不開. 買了人生第一間房子,貸好貸滿20年,很痛苦. 買完房子隔年,女朋友看上我那間房子,一直跟我催婚說沒蜜月沒關係,只好結婚,很慘. 再隔一年,因為每天晚上睡在一起,就生出一個小孩,每天奶粉尿布的,更慘了. 後來因為工作調到北部,終於回到我最愛的租屋人生. 那間貸款房因為沒人
(還有392個字)

推噓8(11推 3噓 43→)留言57則,0人參與, 5月前最新作者nacy204327 (♥~超可愛✡小南C~♥)時間5月前 (2023/11/29 07:30), 5月前編輯資訊
內容預覽:
這標題其實沒錯啊. 確實是更爽. 買房的人都是為了 cp值才買. 若你有錢到一輩子都可以付兩三萬當花費. 老了也可以去住養生村到死掉. 也確實比較爽啊. 而且假設你每三五年就要換一份工作. 也是租兩三萬比較方便啊. 買房就是窮人在做的行為罷了. 只是不想把自己的錢變成別人名下的房. 但拋開這點. 其
(還有486個字)

推噓11(17推 6噓 76→)留言99則,0人參與, 5月前最新作者chengcti (版主請投我一票!)時間5月前 (2023/11/29 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
魯蛇永遠是魯蛇. 租房是費用 費用就是不會回來. 貸款是資產 繳完東西是你的. 還可以轉投資獲利. 搞不懂資產跟費用的差別. 就一輩子當魯蛇 然後支持民眾黨希望可以. 打房從魯蛇變溫拿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.19.205.185 (日本). 文章網
首頁
上一頁
下一頁
尾頁