討論串[新聞] 撿皮夾好心送警局!隔天失主稱少1千喊告他心寒:生平首次上法院
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓281(471推 190噓 678→)留言1339則,0人參與, 5月前最新作者pchunters (齁齁齁)時間5月前 (2023/11/26 09:30), 5月前編輯資訊
內容預覽:
撿皮夾好心送警局!隔天失主稱少1千喊告 他心寒:生平首次上法院. 【陳奕棋/綜合報導】好心被雷親!新北市汐止一名男子在社群發文訴苦,前兩天他下班途經一處維修廠時,在路旁撿到一個皮夾,他好心送往當地派出所,沒想到隔天警方通知他說,失主聲稱皮夾內的錢少了1千元,要對他提告,讓他相當心寒。. 網友紛紛留言
(還有809個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者postit (擁有秘密是快樂的事)時間5月前 (2023/11/26 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
好心被雷親的情況在台灣多了. 只是事情一久,大家都忘了,直到新的事件出來,. 必須又提醒自己一次. 「錢包不要撿」. 「看到車禍不要自己報案」. 可以先通知警察叔叔. 不要讓自己成為報案人. 因為報案人常常成為被告. 「要不是你偷的你幹嘛拿到警察局?」. 「就是你撞的,要不然為何你會去報案?」. 其
(還有96個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者alzard (丟我阿)時間5月前 (2023/11/26 10:06), 5月前編輯資訊
內容預覽:
大部分的侵占罪是屬於非告訴乃論,也就是不管受害當事人要不要提告,只要檢察官覺得有必要,就可以提起公訴,除了親人財產侵占罪例外,必須由當事人提出告訴. 我是希望檢察官去調查,看這件事是不是真的. 不然總有人利用網路寫一些文章來做一些事情. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者chal ( )時間5月前 (2023/11/26 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
我揀過好幾次錢包. 第一次傻傻的聯絡主人. 很麻煩. 要我寄過去. 說裡面的錢給我. 聯絡好幾次以後才叫我寄過去. 本來是要自己來拿的. 後來我再揀到錢包. 就直接丟到郵筒了. 至少可以拿回證件. 錢倒是其次. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.131.70

推噓5(6推 1噓 19→)留言26則,0人參與, 5月前最新作者jimgene (jimgene)時間5月前 (2023/11/26 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
接. 我一個朋友跟我講. 撿到錢包怎麼做. 1. 如果你是好心人,把錢拿走. 錢包丟在原地. 2. 如果你不是好心人,把錢拿走. 把錢包拿著,找找最近的垃圾桶. 丟下去. 我那個朋友跟我說,他都是這樣做的. 有一次他撿到800. 開心的像孩子一樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁