討論串[問卦] 沒人發現保險根本就沒有那麼需要嗎!
共 45 篇文章

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 6月前最新作者lwamp (建寶)時間6月前 (2023/11/15 11:42), 6月前編輯資訊
內容預覽:
基本上我只會保車險 旅遊醫療險. 開車跟旅遊生病都有無法自己控制風險跟開銷巨大的特色. 把保險的錢拿來儲蓄跟做好風險控管比買保險實際多了. 把錢拿去買保險 保險公司賺一手還要跟其他濫用保險的人分攤絕對虧爛. 比如說醫療險就被很多愛逛醫院的人玩爛了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有90個字)

推噓8(9推 1噓 19→)留言29則,0人參與, 6月前最新作者chinaeatshit (我愛台灣!中國吃屎!!)時間6月前 (2023/11/15 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
說到賣保險哦. 我的業務員阿姨就很白爛啊. 每次我只要想出險 他就跟我說. 啊 這個不能賠啦 啊 那個不能賠啦. 像有次我出車禍 在醫院坐了12小時. 明明我就能申請住院的病房費用. 他就再那邊扯你是在急診又沒床坐著待過夜的 保險不會過啦. 啊又有次我去切脂肪瘤. 他又在那邊扯啊你那是門診手術啦 你
(還有113個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 6月前最新作者bombomtom (棒棒糖)時間6月前 (2023/11/15 12:16), 6月前編輯資訊
內容預覽:
邱吉爾:如果我可以, 我要把保險這兩個字, 寫在家家戶戶的門上, 以及每一位公務人?的手冊上, 因為我深信,透過保險, 每一家庭只要付出些微的代價,就可避免遭受永劫不复的災難。. 普羅大眾甚至多數保險業務其實對風險管理有盲點. 導致部分人誤解保險甚至有很多偏激的言論. 像大家很喜歡講發生機率低或期望
(還有660個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間6月前 (2023/11/15 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《s90011》 之銘言:. 對,保險公司掌握太多資訊了. 什麼死亡率啦、意外發生率啦、罹患疾病率啦. 一般人哪懂這個?根本就被保險公司吃死死. 所以我建議,從現在開始應該納入教材. 每個人都該學習相關知識,沒掌握資訊太可怕了. 都會被保險公司資訊不對稱的販售商品. 對,我建議保險商品都打
(還有1069個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者suchungzen52 (神岡鋒哥)時間6月前 (2023/11/15 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
保險這種東西就不是要讓你回本用的. 如果都是這種觀念 你連投資商品都不該去碰. 根本就不了這些東西的本質. 很多時候就是沒家裡身邊的人沒出過事情才不知道保險的重要性. 我家人之前因為工作手被機台捲進去最後截肢. 判定為五等失能. 不就還好我們家保險買得還夠. 讓他還可以用意外賠償金 失能照護金來co
(還有281個字)