Re: [問卦] 沒人發現保險根本就沒有那麼需要嗎!

看板Gossiping作者 (我是阿肥巴你頭)時間6月前 (2023/11/15 12:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 6月前最新討論串39/45 (看更多)
※ 引述 《s90011》 之銘言: : 保險這商品就是買家跟賣家對賭 : 而且這買賣其實資訊根本不對稱 : 賣家掌握的資訊量遠遠高於買家 對,保險公司掌握太多資訊了 什麼死亡率啦、意外發生率啦、罹患疾病率啦 一般人哪懂這個?根本就被保險公司吃死死 所以我建議,從現在開始應該納入教材 每個人都該學習相關知識,沒掌握資訊太可怕了 都會被保險公司資訊不對稱的販售商品 : 不過買家可以用最簡單的邏輯去推敲 : 也就是業者如果賺不了錢他幹嘛賣你? : 賣家在推出商品時,都已經請精算師算過了 對,我建議保險商品都打五折販售 反正保險公司倒不倒跟我無關 後面能不能領到保險理賠也不重要 我能夠買到便宜商品才是重點 然後Apple全系列商品也五折販售 倒了沒關係,反正我有便宜iPhone可以用就好 醫院也五折收費,醫院是良心事業就不該賺我錢 至於醫院倒不倒跟我無關啊 : 基本上你絕對血虧 : 如果保險會讓保戶回本,那壽險業根本就不會存在 對,保險公司太鳥了吧,都不能回本 還是互助會最好了,會頭不跑會腳不跑 我還不穩定收益?我還不一次跟十個會? 噢不,我應該自己來開會,有錢大家賺 你們快點來跟我的會,我保證不跑 : 鄉民們的擔心都是多餘的 : 那些業務員基本上都是在販賣恐懼 對,你每天看到的新聞誰撞死誰都是販賣恐懼 批踢踢都沒有鄉民被撞死,新聞都是假的 新聞台真可惡,怎麼可以這樣恐嚇社會大眾 我建議關閉所有的新聞台,留下公共電視 然後公共電視不准報導車禍事故的新聞 : 人在恐懼中所做的決定基本上都是錯的 : 況且也不是出意外或生病100%能出保 : 保險公司有的是錢跟你打官司 對,保險公司太可惡了,怎麼可以不賠錢 我就是有意外、我就是有生病啊 你怎麼可以不賠我?哪怕我假意外,哪怕我隱瞞病史 你也是要賠給我啊,我們不是簽合約了嗎? 說你得賠錢就得賠錢,快點把錢交出來! : 甚至跟防疫險一樣改遊戲規則 : 就算你順利出險,搞不好你過去繳的保費遠遠超過你出險的金額 : 所以根本不需要去保保險 對,我建議所有保險都不要保 自己多存一點錢才實際 發生車禍事故的時候,自己掏錢 反正平常有存錢,看要修車還是賠人 老子有存錢老子可以賠,不用保險 啊換作老子被撞的時候也不用怕 對方肯定也有存錢,完全不用擔心 哪怕我斷條腿、缺隻手,還是我命都沒了 對方肯定能拿錢出來賠給我或是我的家人 買什麼保險啦?存錢才是正道 : 那些錢跟精力不如拿去改變自己的生活習慣 : 讓自己的飲食習慣變好,病痛自然遠離你 對,我建議大家都去考營養學證照 然後都在家裡自己煮,街上餐廳都該關閉 因為你不知道他的原料來自哪裡 甚至政府要監督所有食材來源 包含蔬菜和肉類還有一切我吃的東西 然後那些罹患重大疾病的人要重新定義 一定是在媽媽肚子裡就吸收不好的東西 所以才會有罹患重大疾病,絕對不是基因的問題 同時媽媽也生活習慣不好,才會導致孩子生病 那些菸酒一生還能夠活九十幾歲的人 肯定都抽假菸、喝假酒,太可惡了居然騙人 : 道路駕駛習慣好,意外自然就少 對,所有違規的駕駛者直接槍斃 就不會有酒駕、闖紅燈、逆向、超速等行為 然會違規停車的直接發配勞改 看是要去挖山還是填海,不能讓他們好過 這樣發生意外的機會就少了 : 有一些人會舉社會保險當例子 : 譬如說勞保、健保、農保等 : 社會保險存在的目的跟壽險業不一樣 對,所以勞保不要改革,為了保障大家 勞保哪怕虧錢都無所謂,印鈔就好了 這麼簡單的道理為什麼政府不懂? 我建議之前的年改也要改回來 怎麼可以這麼對待我們國家的公務員? 通通印鈔,改革不用改,大家發大財 : 他真的是為了保障大家而不是營利 : 農保甚至一開辦就馬上虧損 : 如果真的是為了營利,農保根本就不可能存在 : 因此 : 社會保險回本的機率自然遠高於保險公司推出的產品 最後我要奉勸大家不要買保險 保險這種東西就是保險公司賺一般人的錢 讓有錢人去買就好,他們錢那麼多 有他們買儲蓄險養保險公司就好了 一般人的錢對他們來說簡直杯水車薪 台灣有錢人又那麼多,就交給他們了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.112.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1700022754.A.430.html

11/15 12:33, 6月前 , 1F

11/15 12:34, 6月前 , 2F
滑起來