討論串[問卦] 沒人發現保險根本就沒有那麼需要嗎!
共 45 篇文章

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 6月前最新作者yaujack (大頭)時間6月前 (2023/11/15 06:25), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得保險對我來說是做公益呀,. 保費頂多就是我自己收入的百分之一, 少吃一頓大餐就行了. 如果保險期間我真的有出事, 那就用上了. 如果沒出事, 那我交的保費就是拿去幫助其他有出事的人啊,. 這樣想無論如何對我來說都是正向的投入. 當然你要說保險公司拿保費去吃香的喝辣的, 那屬於公司經營的問題跟保
(還有33個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linein (linein)時間6月前 (2023/11/15 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
不是你保錯. (可能保成終身,保費高低保障). 就是你保額不夠. 你上有老下有小. 只保一百萬當然不夠. 全世界就你最聰明. 其他人都沒想到. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.160.80 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓3(4推 1噓 14→)留言19則,0人參與, 6月前最新作者j0588 (提前退休ing)時間6月前 (2023/11/15 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
小魯只講醫療險的部分,要你保的時候都講得很動聽,等到你哪一天要開始出險的時候就開始挖你過去醫療紀錄惹。. 如果出險金額小於你繳的總保費,保險公司就睜隻眼閉隻眼。但當出險金額總計高於你繳的總保費,而且預期將會持續出險,保險公司就開始拿你過去醫療紀錄說你未誠實告知過去病史,決定跟你解約。. 所以認為醫療

推噓1(3推 2噓 13→)留言18則,0人參與, 6月前最新作者ppp123 (3p哥)時間6月前 (2023/11/15 08:11), 編輯資訊
內容預覽:
保險確實沒啥用 真的出事 也有可能會刁難說不符合資格 請領程序也麻煩. 最有用的只有汽車第三人責任險 代位求償 省去跟多方盧小小的時間 不過出事就會從你的保費往上加 保險公司很少吃虧的. 保險就是保險公司拿你的錢去投資 這樣倒不如自己去投資 自己賺的還比出險多. 你拿保險的錢拿去投資複利 每年賺10

推噓4(6推 2噓 2→)留言10則,0人參與, 6月前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間6月前 (2023/11/15 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
看人啦. 如果是有錢人. 就不太需要. 反正負擔得起. 如果是窮人. 更不需要. 因為連明天都沒. 一般中產等級. 還是保一下. 不然不小心就淪落窮人. 阿肥上次出國. 就上醫院. 噴十萬. 還好有保險. 不然十萬可以買好幾支酒. 心會很痛. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc