討論串[新聞] 日本專家分析台灣民族性「毫不在意給人帶來困擾」百篇評論曝光
共 23 篇文章

推噓599(694推 95噓 683→)留言1472則,0人參與, 7月前最新作者LoveMakeLove (台灣加油!)時間7月前 (2023/09/29 08:12), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:ETtoday新聞雲. 2.記者署名:林育綾. 3.完整新聞標題:日本專家分析台灣民族性 「毫不在意給人帶來困擾」百篇評論曝光. 4.完整新聞內文:. 2023年09月29日 00:20. https://cdn2.ettoday.net/images/927/d927134.jpg.
(還有1454個字)

推噓9(12推 3噓 22→)留言37則,0人參與, 7月前最新作者loveSETSUNA (味噌豆腐)時間7月前 (2023/09/29 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
可能當下看到第一個反應是「放屁、工三小」. 但是稍微想一下. 隨便出門在路上. 沒遇過擋住整條路的違停嗎?. 總有去超商買過東西吧?. 沒遇過不事先掏錢,結帳完都裝袋了還慢條斯理的東摸西摸的?. 住宅區. 沒遇過擅自舉辦吵死人活動的?. 打電話訂餐廳. 總是有那種訂了一堆當預案,不去還不取消的人.
(還有121個字)

推噓7(8推 1噓 9→)留言18則,0人參與, 7月前最新作者allbs (喵嗚)時間7月前 (2023/09/29 08:37), 7月前編輯資訊
內容預覽:
自由比較容易理解. 反過來問為什麼日本人民族性「在意給人帶來困擾」. 想的到的原因. 1.日本社區,類似社區委員會的組織權限比較大,管的包山包海包垃圾. 一個不小心就會被管理,所以要學會讀空氣。. 2.日本才有貴族(華族)文化,台灣頂多就是富商管理佃農. 這兩種差異,在自我管理和管理下層在心態上差別
(還有174個字)

推噓-2(3推 5噓 3→)留言11則,0人參與, 7月前最新作者Lailungsheng (狼不會入眠)時間7月前 (2023/09/29 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
ma...真正的日本人是不會分析這種東西的. 畢竟會得罪人,遠慮(日文)啊. 我從血型來分析,. 日本人算是A型大群,基本上就是集團性,不特立獨行. 台灣人就B型,O型多吧. B型就...林北林北. O型就...天兵?. 有點忘記了,以前有一陣子血型漫畫很紅,當時有看一陣子,. 有不對的給五樓補充肛

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 7月前最新作者yokann (網軍真可怕)時間7月前 (2023/09/29 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
因為政府是人選出來的 不是憑空掉下來的. 政府就是代表民眾的公約數. 舉例吧. 1.嚴格大取締 小巷弄全面禁止上下卸貨 超商撤出 裝滿科技執法. 閘道嚴格取締速限50 閃紅燈要確實停止stop and sign不然直接罰. 2.超商補貨我停一下等會開走 我買杯飲料借我停一下騎樓. 閃黃燈我踩個剎車
(還有83個字)