討論串[問卦] 老師薪水這麼低,為啥一堆人搶著考?
共 44 篇文章

推噓-1(2推 3噓 26→)留言31則,0人參與, 8月前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間8月前 (2023/09/24 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
因為那些考老師的人,如果選擇去做其他工作. 收入連百萬都不到啊. 就跟考清潔隊是一樣道理. 清潔隊又髒又臭,在有些地方甚至還要走後門塞紅包才能做. 公務員也是. 一堆人說這個工作很鳥. 還不是一缸子的人去考. 你覺得那個工作不好,那是你覺得. 對那些人來說. 做老師、做公務員、做清潔隊、做XXXX.
(還有198個字)

推噓1(5推 4噓 17→)留言26則,0人參與, 8月前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間8月前 (2023/09/24 14:03), 8月前編輯資訊
內容預覽:
年薪不能這樣算吧. 還要算上工時. 一年才上班九個月. 每天準時四五點下課. 生兒育女超方便. 寒暑假不用額外送小孩去安親班省錢. 還有一堆隱藏的補助福利. 很多工作薪水更高但是沒時間陪小孩. 小孩長大的疏離感. 那個是在多錢也換不來的. 老師的隱藏薪水應該要這樣看. --. Sent from m
(還有376個字)

推噓8(9推 1噓 16→)留言26則,0人參與, 8月前最新作者lienchi (...)時間8月前 (2023/09/24 14:28), 8月前編輯資訊
內容預覽:
讀個碩士,薪水就三級跳了啦,應該是幾乎所有老師都會讀碩士吧,薪水差那麼多,這個碩士cp值很高吧. https://i.imgur.com/rXk62cc.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.207.203 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓34(36推 2噓 55→)留言93則,0人參與, 8月前最新作者zhxl (武裝肥宅)時間8月前 (2023/09/24 14:29), 8月前編輯資訊
內容預覽:
引述《FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )》之銘言. 小弟初等一般行政公務員給你參考. 月薪實領29K,週休二日抽空一天監工or支援業務,每天八點上班晚上七點下班,一個月加班超過60小時,一小時加班費130元一個月最多領2600元,補休不敢,休假日還要來值班,連續上19天班還不
(還有362個字)

推噓20(22推 2噓 50→)留言74則,0人參與, 8月前最新作者hushiang (我練功發自真心)時間8月前 (2023/09/24 14:41), 8月前編輯資訊
內容預覽:
寒暑假你還真以為都不用到校工作? 笑死. 一天工作8小時這不是正常嗎?超過時間就加班補休啊. 你要是7點去上班本來就能4點下班,還是你當這個是福利喔XDDD. 生兒育女本來就很方便,更方便的是8+9想生就生,你怎不拿8+9的工作來比較?. 你可以小孩一輩子都不送補習班啊,本來就不是必要支出. 從你上
(還有1267個字)