討論串[問卦] 老師薪水這麼低,為啥一堆人搶著考?
共 44 篇文章

推噓15(19推 4噓 31→)留言54則,0人參與, 8月前最新作者pujos (lks)時間8月前 (2023/09/23 18:28), 8月前編輯資訊
內容預覽:
小學老師. 天天七點到家???. 不唬爛你. 兄弟. 有空找個時間下午五點. 去探探你老婆班. 因為下班運動的關係. 我基本上一週4、5次會跑回學校晃. 我們這邊小學. 下午5:30強制關燈切電鎖門. 基本上4:30後. 辦公室裡老師人數小於20%. 5點後大概剩總務、教務還有點人. 寒暑假更不用講
(還有103個字)

推噓5(7推 2噓 18→)留言27則,0人參與, 8月前最新作者linx210145 (hotnet)時間8月前 (2023/09/23 18:29), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我爸媽都老師. 回憶一下. 除了我媽小學比較忙. 我爸國中我印象中. 沒課的時候都在下棋. 還有在到導師辦公室上網. 小時候幾乎暑假都會安排出國旅遊. 讀私立學校政府都有補助. 記得我國中時候在超強班. 還傻傻的問我爸為啥你的班級. 成績都那麼爛,才知道都是教爛班,可以說上課沒壓力. 月退+炒股,收
(還有290個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 8月前最新作者luke1109 (俺是矢田控)時間8月前 (2023/09/23 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
小弟在職高中正式老師分享一下想法好了,說實話一輩子鐵飯碗確實很吸引人,而且能夠結合興趣與工作真的不容易,傳授專業知識同時也能分享自己的人生經驗,才是老師這種工作最大的成就感來源吧。. 至於寒暑假對於小弟這種有兼行政的人來說根本不存在qq,加給的部分網路上查得到這邊就不特別說了,總之為了那一點點錢我甘
(還有36個字)

推噓7(7推 0噓 39→)留言46則,0人參與, 8月前最新作者e04su3時間8月前 (2023/09/23 18:45), 8月前編輯資訊
內容預覽:
先說結論:爽. 因為從來不缺正職. 我這邊就分享自己閨蜜的經驗~~. 前面有人分享自己的老婆是國小老師. 我必須說....... 國小老師、國中老師等等. 跟公立高中老師相比,不在同一個檔次的. 對!!就是公立高中老師. 不含職,因為高職許多狀況又比較複雜. 單純的普通高中最好. 地點若在雙北又更好
(還有1067個字)

推噓1(2推 1噓 18→)留言21則,0人參與, 8月前最新作者jackgn (jk)時間8月前 (2023/09/23 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
這是古早世代的行為了,. 現在檢舉的太多,. 且老師薪水也在中等以上,. 也比較好過了,. 不太會拿飯碗開玩笑。. 以前國小老師都會開補習班,. 你在補習班做過考卷,. 自然班上考試就會比較好,. 自然不會挨打?. 魚幫水水幫魚?名師?哈哈. 90年代的國小老師就三種,. 補習,保險,股票。. 然後
(還有62個字)