討論串[問卦] 老師薪水這麼低,為啥一堆人搶著考?
共 44 篇文章

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 8月前最新作者kingkinggod (王王神)時間8月前 (2023/09/23 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
笑死,我就問. 你碩博士學歷工作二十年. 只有年薪百萬. 這個薪水你能接受?. 這不就鄉民平常說的香蕉只能請猴子. 結果一堆人對猴子要求這麼高是有甚麼毛病?. 雙標仔是不是?. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-S9080.. --. 發信站: 批踢踢

推噓65(71推 6噓 62→)留言139則,0人參與, 8月前最新作者cinzes (狗小姐)時間8月前 (2023/09/23 20:13), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我不是當老師的老婆或閨蜜,. 我是批踢踢公認最難搞的高中國文女老師啦。. 引述《e04su3 ()》之銘言:. 我是覺得每種工作都有爽人,. 也都有累得很不爽的人,沒辦法概括論定齁. 不缺正職不代表它必然爽,. 很多時候是因為缺額太少。. 缺額太少也不代表這工作爽到沒人想離職,. 很多時候是,我們這
(還有3265個字)

推噓6(9推 3噓 40→)留言52則,0人參與, 8月前最新作者rolandwuwu (魯蛋QQ)時間8月前 (2023/09/23 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實發現有些事情好像大家不大清楚,解釋一下:. 1.老師錄取率5%?. 沒有喔,今年全國聯招職科一堆科系複試要的人數比報名人數還多,今年代理也是缺到345678招招不到學校只好硬頂著了. 2.薪水問題. 阿其實薪水帳面上這些就查得到,有些人說超鐘點課後輔導寒輔暑輔兼行政兼導師,你可以把他想成是多工作
(還有922個字)

推噓0(7推 7噓 28→)留言42則,0人參與, 8月前最新作者IScmDa (大大)時間8月前 (2023/09/23 21:21), 8月前編輯資訊
內容預覽:
回覆一些大家想看的內容. 早上八點到校,下午四點下班. 上課認真的會聽,不認真的可能家裡比你還有錢不用浪費時間. 若最後一節有課就結束後在體育館跟同事或學生打球. 週末開車露營或在家追劇打switch. 另一半也是老師,寒暑假一起出國,基本上規劃寒假一個國家兩週以上,暑假兩個國家兩週. 備課只要三年
(還有388個字)

推噓8(10推 2噓 28→)留言40則,0人參與, 8月前最新作者kite6128 (nchu5566)時間8月前 (2023/09/23 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
我不是老師 只是我剛分手的前任今年剛應屆錄取 順利分發到國小教書. 我一開始也覺得國小老師真的滿爽的,只是我從她考教檢時就一直看著她每天堅持讀書,基本上我常常看她讀到很累時會想帶她出門散心,怕他壓力太大太辛苦,只是她還是希望把時間留來認真準備。. 然後順利拿到教師證後又邊實習邊準備教甄,教甄的競爭度
(還有526個字)