討論串[問卦] 李昂博愛座爭議 當事女乘客駁:她自言自
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓184(231推 47噓 216→)留言494則,0人參與, 8月前最新作者hellspeak時間8月前 (2023/09/22 07:43), 8月前編輯資訊
內容預覽:
李昂博愛座爭議 當事女乘客駁:她自言自語「看誰要讓座給我」. 聯合報/ 記者楊德宜/台北即時報導. 作家李昂前晚在臉書批評年輕人坐博愛座不讓座,引起正反兩方論戰,疑似遭她指涉的其中1名年輕女性還原情況,該名女網友表示,李昂當時自言自語「我再試一次,看誰要讓座給我」、「這是博愛座,誰要讓座給我,沒有人
(還有839個字)

推噓17(19推 2噓 71→)留言92則,0人參與, 8月前最新作者youngglasses (今月的夜色真美阿)時間8月前 (2023/09/22 08:00), 8月前編輯資訊
內容預覽:
去查了一下,. 是淡水線往台北的捷運.. 如果有住紅樹林/淡水站的人,. 對於不想讓座這種事情一定覺得不奇怪.. 從淡水/紅樹林坐到台北車站大概要30分鐘,. 即使平日非通勤時間,也常常車上座位是滿的,. 而且一大堆老人.我也不知道為什麼.. 還是從北車坐到竹圍/紅樹林/淡水,或是反方向回去.. 真
(還有969個字)

推噓7(7推 0噓 48→)留言55則,0人參與, 8月前最新作者tools (tools)時間8月前 (2023/09/22 09:49), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我想起上個月搭公車承德幹線. 因為是下午 公車是半空的. 我一上車就做到後門旁第一個位子. 結果一坐下 就有人拍我肩膀. 是一個比丘尼. 她說: 下次不要直接坐博愛座!. 我看一下車廂 大概有80%的空位 還沒人站著. 她還想講下一句. 第一個字出來 我就起來走到最後一排坐了. 這位比丘尼還急著說:
(還有259個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 8月前最新作者ChuanFunker (八卦版水桶常客)時間8月前 (2023/09/22 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
原來是這樣,自言自語根本沒人會想多看一眼,誰知道會不會惹麻煩. 先聲明這篇提到的人不是她. 幾年前各位有沒有遇過搭捷運或公車時. 有些年紀稍長的女性會插隊或是把你推開上車搶位子. 當你正要看她想嗆兩句的時候,她馬上坐下然後閉眼快速默念「阿彌陀佛、阿彌陀佛...」. 有遇過的舉個手,真的慣老人. 傻眼

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 8月前最新作者Landius (原來我是漆原派啊)時間8月前 (2023/09/22 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實北捷在2017年就有宣傳過了啊:. https://i.imgur.com/EA8B4l4.jpg. 重點就是我用螢光綠標起來的那四個字.. 當時還有某類族群氣噗噗地那邊叫囂說"博愛座是給誰坐的?". 沒想到到了2023年,. 這類族群進化成了"你有沒有需要應該由我族類來判定",. 好個博愛座也
(還有185個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁