Re: [問卦] 李昂博愛座爭議 當事女乘客駁:她自言自

看板Gossiping作者 (八卦版水桶常客)時間7月前 (2023/09/22 10:30), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 7月前最新討論串4/5 (看更多)
原來是這樣,自言自語根本沒人會想多看一眼,誰知道會不會惹麻煩 先聲明這篇提到的人不是她 幾年前各位有沒有遇過搭捷運或公車時 有些年紀稍長的女性會插隊或是把你推開上車搶位子 當你正要看她想嗆兩句的時候,她馬上坐下然後閉眼快速默念「阿彌陀佛、阿彌陀佛...」 有遇過的舉個手,真的慣老人 傻眼 ※ 引述《hellspeak ()》之銘言: : 李昂博愛座爭議 當事女乘客駁:她自言自語「看誰要讓座給我」 : 聯合報/ 記者楊德宜/台北即時報導 : 作家李昂前晚在臉書批評年輕人坐博愛座不讓座,引起正反兩方論戰,疑似遭她指涉的其 : 中1名年輕女性還原情況,該名女網友表示,李昂當時自言自語「我再試一次,看誰要讓 : 座給我」、「這是博愛座,誰要讓座給我,沒有人要讓座給我?」並非告知身體不舒服希 : 望讓座。 : 一名女網友昨在Dcard論壇回應網友的討論,她表示,前天李昂擦了桃紅色的口紅,「氣 : 色看起來比我好很多」,且一直不好好扶手把,難怪會站不穩。當下李昂走來她前面時, : 並非說「我不舒服,可以讓座給我嗎?」而是自言自語「我再試一次,看誰要讓座給我」 : 、「這是博愛座,誰要讓座給我、沒有人要讓座給我?」 : 女網友表示,「請問我怎麼知道你不舒服?」對於遭李昂偷拍並不知情,「我只注意到他 : 在拍另一位男性,還說她要遠遠的拍,如果知道她拍我,我會請她當場刪掉的」、「告侵 : 犯肖像權告得成嗎?」 : 對於李昂在個人臉書留言區寫「中學生,這個時候懷孕倒是很恭喜」、「而且兩個人一起 : 懷孕?如果懷孕的也可以告訴我,我絕對不會為難他」。該名女網友說,她看到留言真的 : 滿傻眼的,「我沒懷孕,只是最近變胖了,謝謝他們的關心」。 : 其他網友表示,「支持提告」、「這種問法是我也不讓,有夠硬要,這反而看起來比較不 : 像不舒服的人」、「這種問法到底誰不會翻白眼?大作家需要座位就請有禮貌一點好嗎? : 」、「肖像權頂多叫他移除照片,畢竟他沒有用來盈利,但可能有侵害名譽嫌疑吧」。 : 李昂昨晚三度發文,透露從前晚身體就不舒服,所以掛急診。並表明「不想再有回應」, : 向網友喊話,「總有一天,人總有一天有生病的時候!是人都不例外吧!再想想過去怎麼 : 說別人的」。 : https://i.imgur.com/e7o2eIS.jpg
: 遭李昂偷拍的女乘客發文還原當時情況,指李昂並未告知身體不舒服,而是自言自語「我 : 再試一次,看誰要讓座給我」、「這是博愛座,誰要讓座給我,沒有人要讓座給我?」圖 : /取自Dcard論壇 : https://udn.com/news/story/7266/7456835 : —————- : 搭那麼久的車 : 還沒看過不讓座的 : 原來是自己表現的像怪人 : https://i.imgur.com/p3bIjVj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.81.230.59 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1695349805.A.B43.html

09/22 10:31, 7月前 , 1F
台大附近以前有阿 一個騎腳踏車的阿嬤 看

09/22 10:31, 7月前 , 2F
到人就噴阿密頭佛

09/22 10:32, 7月前 , 3F
搭區間車也有很多老人不排隊卡位撞人

09/22 10:32, 7月前 , 4F
李可以寫一本北捷博愛不讓座啊

09/22 10:34, 7月前 , 5F
那位阿嬤還在 中氣十足

09/22 10:41, 7月前 , 6F
路邊的博愛做人人做