討論串[問卦] 所以說鄰居太吵 有什麼好的解決辦法嗎
共 16 篇文章

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 8月前最新作者SirAirPower (howard995)時間8月前 (2023/09/15 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪…. 針對樓上樓下會吵的,. 如果建商可以蓋一種房型,. 就是一戶可以有兩層。. 樓上可以是客廳、餐廳、後陽台等等會走動的型態房間;. 樓下是臥房、書房等等少走動的型態房間。. 我就不用搬到郊區透天了。. 社會上能減少些紛爭、憤恨,多些互相體諒就是天堂了。. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓0(2推 2噓 8→)留言12則,0人參與, 8月前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間8月前 (2023/09/15 14:35), 8月前編輯資訊
內容預覽:
一勞永逸的方法就是搬家. 但現在在台灣要搬家的成本實在太高. 特別如果你是自己買的房子. 要換新房. ....... 呵呵. 其次就是跟鄰居協商. 有些人也不是講不通. 不過這大部分不會成功. 因為覺得腳步聲很吵拖拉家具很吵. 通常是自己的敏感度太高. 再來就是用耳塞開白噪音處理. 價格便宜. 適用
(還有267個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 8月前最新作者smallopen (好熱的高雄)時間8月前 (2023/09/15 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
我家也遇到過樓下一直抱怨我們晚上太吵. 我們有調整生活習慣後. 還是一直來敲門反應. 我們有說有可能不是正上方的聲音. 但是還是拉扯很久. 後來因為家裏白天裝修工程. 所以有一個禮拜我們沒有住在家裏. 他還是反應我們晚上吵到他. 我們就硬起來說家裏這禮拜晚上根本沒人. 怎麼可能吵. 後來他就開始往左
(還有138個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 8月前最新作者brucetu (sec)時間8月前 (2023/09/15 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
你這種經歷我國高中的時候經歷過. 那時候我爸因為工作的關係經常在10點以後洗澡. 隔壁住一對年紀跟我爸媽差不多的夫妻. 隔壁的太太會抱怨我爸洗澡影響到她睡覺. 但隔壁的先生沒什麼感覺. 可能隔壁的太太聽力比較好或者比較淺眠. 我不知道他們中間有交涉幾次. 只記得最後結局是我爸跟對方說. 你自己淺眠你
(還有229個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 8月前最新作者qmei (活在當下)時間8月前 (2023/09/15 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
說真的自己有病就要看醫生啦. 我以前還被一個也是有病的外包公司員工說太吵. 媽的有電話打來我講話也太吵. 他嫌太吵要不要回家吃自己啊. 真的很多人有病. 不看醫生整天怪東怪西. 而且年紀越大的有病的更多. 說真的不要再對精神疾病歧視了. 每個人都有機會得到. 生病就看醫生吃藥到好而已. 就是療程比較
(還有49個字)