討論串[問卦] 爸爸突然過世了要如何調適心情(認真)
共 16 篇文章

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 10月前最新作者MaccA (北極)時間10月前 (2023/07/28 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
我也分享一下,. 我爸10多年前走的,也走的很突然,心臟方面的問題,. 一直以來,跟我爸關係就是相敬如冰,沒有什麼話好聊,少數的公同點就是看NBA,. 雖然經過多年,很多事都可能忘記,但不會忘記那天半夜我媽喊我起來,. 幫我爸餵舌下錠,但氣息在我面前已漸漸微弱,送到醫院不到一天就走了。. 這會讓人懷
(還有107個字)

推噓230(232推 2噓 76→)留言310則,0人參與, 10月前最新作者fonmoon (打雷囉!)時間10月前 (2023/07/28 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
很遺憾 相信節哀這個詞你已經聽到或看到不想看. 因為我也是這樣. 很剛好我爸也是7/23這天晚上走的. 7/22中午覺得不舒服去醫院看急診,晚上就進加護病房,我搭高鐵趕回來,護士說狀況不樂觀通融家屬進去探視,這是我最後一次看到還有意識的父親. 我只記得他帶著氧氣罩用虛弱聲音跟我說:隨便辦辦就好. 他
(還有519個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者kodak2222 (唔...)時間10月前 (2023/07/29 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
我的父親有家暴,但不至於動手,. 卻會摔東西很可怕,言語暴力是家常便飯,. 我從小就很怕我爸爸,很希望他早死。. 爸爸經常為了工作我和他相處非常少。. 人沒有完美,他是個好爸爸,雖然不是個好丈夫,. 教育、人生大道理、給我足夠錢花用、做事觀念,. 以及很有遠見,足足影響了我一生。. 平常糖尿三高心臟
(還有455個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者SaoirseH (沙織)時間10月前 (2023/07/29 00:53), 10月前編輯資訊
內容預覽:
你好,這是我幾年前在Reddit上看到. 關於如何面對死亡、幫助我很大的一個留言. 我一直保存到今天. 文章非常的長,希望你有機會看到. 我把他丟估狗翻譯後修飾給你. 絕非專業英翻,對不起,拜託不要鞭我. 後面會附上原文. 這個留言是12年前,一位叫GSnow的網友寫的,一直被流傳下來,他把過世後的
(還有4280個字)

推噓2(4推 2噓 3→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者loser1 (基輔羅斯進軍烏拉山以西)時間10月前 (2023/07/29 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
節哀。. 先父去世已23年6個月又29天,對,祂就是在2000/1/1去世的。. 當然之前兩年就懷疑自己有癌症但拒絕去檢查,當時年輕不懂事也不會強迫帶他去檢查,等發生問我同學得知只有半年餘命也是很錯愕。. 該來的還是來了,希望各位家人還在的要多關心。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c