討論串[問卦] 爸爸突然過世了要如何調適心情(認真)
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iamflash (荻原子荻)時間10月前 (2023/07/29 03:51), 編輯資訊
內容預覽:
聽到你父親的去世. 我代表個人感到十分遺憾. 失去親人是一段難過且痛苦的時期. 在這樣的時刻,情緒可能很混亂. 記得與家人共同面對悲痛,互相支持,珍惜彼此的陪伴。. 必要時要對外尋求協助. 接受悲傷是療癒的一部分,. 這事. 要給自己時間和空間去恢復. 記得,要關心你媽媽,她需要理解和支持,現在你的
(還有45個字)

推噓46(47推 1噓 31→)留言79則,0人參與, 10月前最新作者katudon (カツ丼)時間10月前 (2023/07/29 04:27), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我的爸爸去年底也剛走. 詳細的內容也只是悲傷,就不贅述. 我想趁這個機會. 跟爸爸媽媽還在世的版友. 分享一些我的想法. 我的爸爸已經走了. 如果你的爸爸、你的媽媽還在. 雖然下面講的事情可能很無聊、老生常談. 但是希望你可以看下去. 我相信,對你有幫助的. 如果你的爸爸媽媽不是很糟很糟的那種. 有
(還有820個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 10月前最新作者potabaw (...)時間10月前 (2023/07/29 06:22), 編輯資訊
內容預覽:
自己注意身體. 父親走了13年. 到現在想到還是痛. 他剛走的那幾年,我還搞到自律神經失調. 父親是軍人從小很少在家了. 後來退伍,換我在外地唸大學. 但他卻生病. 愛要及時,要不然會有遺憾的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.65.71 (臺灣).

推噓54(54推 0噓 68→)留言122則,0人參與, 10月前最新作者forbake1 (一點都不瀟灑)時間10月前 (2023/07/29 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
等下就是我爸的告別式了,兩週前半夜一通電話,把我從高雄高鐵衝到桃園,來之前只知道半夜難受送急診,沒想到大家平日公認的健康代言人,心臟衰竭腦死就沒醒過來了,比台灣的平均年齡還早了非常非常多,或許是年輕的時候累積太多勞累了吧,超不真實的。. 在已經沒人的老家等待的時間看到標題回應一下,母親早死他獨立養我
(還有443個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 10月前最新作者parrot11 (熱帶羽毛)時間10月前 (2023/07/29 10:00), 10月前編輯資訊
內容預覽:
希望原po能看到. 我爸過世幾年了,兩年、三年,不記得了. 記他離開我多久沒意義,對我來說那種痛都像是昨天發生的事. 他跟你爸差不多年紀,所以我想你我年紀應該差不多. 講點實際面. 1.要好好穩住媽媽. 她認識你爸比你更久,還有互相扶持的情分,打擊一定非常巨大. 有些事就算她說可以自己做,小孩也至少
(還有851個字)