討論串[問卦] 被媽媽暗示房子只留給哥哥的八卦
共 27 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 11月前最新作者njxmzxc (假搞)時間11月前 (2023/07/12 02:27), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我跟我妹感情不是特別好但是都不在意這種事情的. 我阿嬤那輩分房子也真的只有分男生. 也有可能她知道我是甲甲還肥胖高血壓. 一副活不過50歲. 不要說我爸媽遺產我的遺產可能都是她的. 所以才不在意. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.134.233 (臺灣).
(還有181個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 11月前最新作者Riya520 (嘻嘻)時間11月前 (2023/07/12 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是家庭關係分析濕. 1.連我奶奶機上盒亂按都會跟我奶奶說等我回家幫她用. 2.我幾乎算是我們家的雜事工具人 上到買網拍換燈泡下到住院看醫生都是我在張羅. 3.而且我未來不會生小孩真的有遺產也全都是要給我哥的小孩(如果他有的話. 從這幾點來看,妳願意為這個家庭付出和犧牲,. 是個很棒的家庭成
(還有172個字)

推噓2(4推 2噓 15→)留言21則,0人參與, 11月前最新作者wahaha99 (此方不可長)時間11月前 (2023/07/12 02:43), 11月前編輯資訊
內容預覽:
本來以為現代已經很少這種破事了. 沒想到. 嗯 還是很多. 我個人沒法體悟 重男輕女是什麼樣的心態與感受. (我家這邊是完全沒有這種狀況). 不過這樣看下來. 有一種感覺. 原來台男被苛責. 都是這種的老一輩造成的. 這些重男輕女的xxxxxxx. 讓台女覺得自己很委屈. 然後讓台女覺得台男很拉機.
(還有463個字)

推噓11(12推 1噓 40→)留言53則,0人參與, 11月前最新作者maybejordan (周嘉玲我老婆)時間11月前 (2023/07/12 03:17), 11月前編輯資訊
內容預覽:
手機回文排版抱歉. 小弟我女朋友也是這樣. 我女友爸媽10年前左右因為意外死亡. 遺產詳細分配我也不是很清楚. 只知道絕大多數都給她哥哥. 我女友只拿到一點點. 那時候她爺奶三姑六婆什麼的. 就在勸我女友她放棄全部財產. 說什麼嫁出去的女兒就跟潑出去的水一樣. 女朋友就很固執啊. 憑什麼她哥哥全部都
(還有905個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 11月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間11月前 (2023/07/12 06:37), 11月前編輯資訊
內容預覽:
先理解父母心態才能找到解法. 你女友跟他哥雖然各自拿到財產. 最後也是這樣不清不楚. 流動來流動去. 但他們是血緣家人. 試想你當父母的. 自己兒女間的金錢流動你會在意嗎. 分財產給女兒. 女兒結婚後. 那筆錢的使用很可能就變成是女兒跟女婿, 甚至女兒夫家之間不清不楚了. 你會不在意嗎. 差別就是.
(還有95個字)