討論串[問卦] 被媽媽暗示房子只留給哥哥的八卦
共 27 篇文章

推噓151(206推 55噓 489→)留言750則,0人參與, 10月前最新作者Avoidthesun (防曬)時間10月前 (2023/07/12 01:05), 10月前編輯資訊
內容預覽:
更新關於我在乎、走心的點:. 原來我在我爸(媽)心中一直都不是一家人嗎?要是真的想要爭我幹嘛難過反正不管怎樣都會有特留分,問題是特留分是法律來的不是來自我爸(媽)真心給的得到了又有什麼意義呢,分多少錢分多少財產真的完全不是重點,而是在這一瞬間我搞懂了原來在我爸(媽)心中我就是沒有我哥重要,而為什麼沒
(還有5024個字)

推噓215(263推 48噓 427→)留言738則,0人參與, 10月前最新作者moslaa (良心台派+正義DPP支持者)時間10月前 (2023/07/12 01:44), 10月前編輯資訊
內容預覽:
講點政治不正確的,可能會被噓爆。. 我年輕的時候,也很反感這種房子/財產優先留給兒子的傳統文化,. 認同女兒兒子的繼承權應該平等。. 但我現在中年人,看多事情,坦白講,這是無奈的選擇。. 下面要講的,可能原po會抗議,妳沒有這樣想,. 或許妳真不是那樣的人 (有看到妳說妳不婚啦),. 但妳無法否認,
(還有463個字)

推噓3(5推 2噓 12→)留言19則,0人參與, 10月前最新作者NARUTO (鳴人)時間10月前 (2023/07/12 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
很正常啊. 嫁出去的女兒給房子不就變親家的財產了. 當然是留給兒子一代傳一代. 很奇怪嗎?這很正常吧. 難道財產不是留給自己家族的人嗎?這才是人性. --. https://i.imgur.com/ANeaGhq.gif. 第七代火影. https://i.imgur.com/4YK69K7.gif
(還有18個字)

推噓2(3推 1噓 16→)留言20則,0人參與, 10月前最新作者leptoneta (台湾高山族自治区书记)時間10月前 (2023/07/12 02:04), 10月前編輯資訊
內容預覽:
如果您父母要生前就過戶 比較棘手. 但若哥哥有要結婚 可能還有救. 遊說父母以哥哥結婚為由. 把房屋過戶給哥哥 並想辦法留下證據. 等父母死後 依民法1173條主張是特種贈與. 令其作為遺產的部分進行分配. 至於若是遺囑寫要給哥哥 那就最簡單了. 民間遺囑幾乎不會符合法律要求 都是無效. 即便難得符
(還有93個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 10月前最新作者Cyborg (廢問只能一篇)時間10月前 (2023/07/12 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
不意外. 我也有兩個朋友. 兩個都是姊弟. 一個是姊姊被要求要幫忙家裡繳房貸. 但是弟弟不用. 可是未來弟弟結婚了. 姊姊要搬出去. 而且房子一定會給弟弟. 不過她弟很廢,40處男. 根本交不到女友討不到老婆. 所以她也不怕. 另一個則是25歲的妹子. 很乖很孝順而且跟爸媽比弟弟親. 我以為20幾歲
(還有61個字)