討論串[問卦] 被媽媽暗示房子只留給哥哥的八卦
共 27 篇文章

推噓2(3推 1噓 13→)留言17則,0人參與, 11月前最新作者workman168 (萬川映月)時間11月前 (2023/07/12 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇分享一下,去聽一位律師舉辦的演講所說的真實案例。. 父母將所有財產都過給兒子,兒子有成家,但意外死亡。. 兒子的財產歸媳婦所有,但媳婦不願扶養亡夫的父母,最後鬧上法院。. 法院按民法判應由父母的女兒負擔扶養責任,女兒沒有繼承任何財產。. 且自己的生活都有問題..... --. 發信站:

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 11月前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間11月前 (2023/07/12 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
鄉民好,我八卦公道伯啦. 從5億高中生到李文,到某爺孫戀. 鄉民討論了這麼久的房產繼承問題. 結論就是,. 房子還是要自己打拼自己買,. 如果長輩喜歡給誰也沒辦法。. 就跟5億高中生的阿公生前就把全部的房產都過戶給高中生;. 李玟則是生前就簽訂了特殊契約,. 不在契約內的法定繼承人也無法繼承。. 當
(還有35個字)

推噓9(12推 3噓 49→)留言64則,0人參與, 11月前最新作者mosquiton (麻見最高)時間11月前 (2023/07/12 13:02), 11月前編輯資訊
內容預覽:
別想太多了 你爸媽的確毫無疑問的就是重男輕女. 財產這種東西從來都是到要分了才會看出持有人的觀念. 他們以前寵你跟他們有沒有財產上的重男輕女並無正相關. 我爸媽也是寵我的 跟手足享一樣的教育條件一樣的吃穿用度. 但他們還是覺得兒子要養得起家 我要找養得起家的男人(?). 這是他們的觀念 他們也因此過
(還有964個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kobe2630 (逗陣的好朋友)時間11月前 (2023/07/12 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
這種話題我都在大陸的網站看 那邊的討論量大台灣太多了. 其中我印象深刻的一句話. 父母對小孩的感情最容易衡量的方法就是看他的錢給不給你. 空話都是虛的 錢給不給你才是真的. 給你錢用不一定很愛你 不給你錢一定不愛妳. 父母如果把錢是我的我愛給誰就給誰掛在嘴邊. 大概率家庭必定失和. --. 發信

推噓23(23推 0噓 2→)留言25則,0人參與, 11月前最新作者birdjack (啾啾啾)時間11月前 (2023/07/12 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
應該很多人知道這個猴子的實驗吧~?. https://www.youtube.com/watch?v=hgIT697bjxU. 只想看文字的人我簡述一下這個實驗內容,. 就是有兩隻猴子會幫實驗人員做簡單的事情(傳遞石頭),. 完成後就可以拿到食物當獎勵,. 猴子A完成後拿到黃瓜片並吃掉,. 猴子B接
(還有1209個字)