討論串[問卦] 國考......是不是真的退燒了?????????
共 20 篇文章

推噓6(9推 3噓 36→)留言48則,0人參與, 11月前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間11月前 (2023/07/09 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
引述《cjo76223 (要來我家看貓嗎)》之銘言:. 阿. 我美國阿爸人喇. 我每次看到人家說台灣薪資中位數50.6萬. 就會想幹這人一定不是住台北8. 110年台北的數據. 台北市家戶平均所得184萬. 第一等分位 73萬. 第二等分位 126萬. 第三等分位 162萬. 第四等分位 214
(還有241個字)

推噓7(7推 0噓 38→)留言45則,0人參與, 11月前最新作者rexlin (Some like it hot!!)時間11月前 (2023/07/09 02:27), 編輯資訊
內容預覽:
43~. 國考機會成本太高了啊. 不管普考或高考,要考之前先花一筆錢給補習班. 然後還要花1~2年時間準備才有可能會上榜. 上榜之後還有很高機率去單位被垃圾主管跟同事胡搞瞎搞. 考績又是在比梯數跟背景. 體系裏面也沒什麼較為公平考核淘汰機制. 爛人可以繼續鑽漏洞擺爛過日子. 而之前唯一福利就是退休金
(還有34個字)

推噓12(13推 1噓 20→)留言34則,0人參與, 11月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間11月前 (2023/07/09 07:34), 11月前編輯資訊
內容預覽:
國考作為職業選項不錯啊. 但就是要好好規劃. 簡單來說幾個原則. 1. 不要念完研究所才去考國考. 2. 不要全職準備國考. 3. 要用考試來升官. 大學畢業就要應屆考上. 然後進去洗年資. 研究所什麼的進去之後再找機會洗. 反正就離工作地點近的. 可以交朋友的. 如果只是一般的高考三級. 考試難度
(還有468個字)

推噓-2(2推 4噓 22→)留言28則,0人參與, 11月前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間11月前 (2023/07/09 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很奇怪的就是. 現職公務員說待遇越來越爛,以後都沒人要來. 現實是考試版跟低能卡公職版還是一堆人一直落榜一直考. 整個國考呈現一種. 「待遇太爛了沒有人要來,同時卻又很競爭很多人考不上」這種矛盾現象. 阿你們口徑要不要一致啊?. 到底是好考還是不好考?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓7(11推 4噓 54→)留言69則,0人參與, 11月前最新作者ikariamman (自宅警備 外送師)時間11月前 (2023/07/09 13:21), 11月前編輯資訊
內容預覽:
本肥有再考啊. 真的沒人考嗎. 我很懷疑. https://wwwc.moex.gov.tw/main/exam/wFrmPropertyDetail.aspx?m=6422&c=112130. 今年改制後的連結. 可以看到. 錄取率還是很低啊. 本肥想考的錄取率都個位數而已. 像錄事庭務員. 委一
(還有201個字)