討論串[問卦] 國考......是不是真的退燒了?????????
共 20 篇文章

推噓164(197推 33噓 275→)留言505則,0人參與, 10月前最新作者TFBoys (掏糞男孩)時間10月前 (2023/07/08 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
高普考期間 國考版居然只有60個人= =. 我記得以前我剛畢業的時候 大概10年前吧......國考版不是都800.900人. ........... 年改真的修法修太狠了嗎????. 還有退休金制度 改革真的有很嚴重嗎??. 勞保不是也一樣嗎??? 勞工不是也一樣在過活. 月退一個月修法改領1萬多

推噓3(5推 2噓 18→)留言25則,0人參與, 10月前最新作者dg0921 (XD)時間10月前 (2023/07/08 23:35), 10月前編輯資訊
內容預覽:
最近有接觸土木相關科系的大二的實習生. 實習生有提到未來念完研究所之後會再準備高普考. 也跟他聊了一下 這邊也說明一些個人的看法. 1:薪水跟外面比起來爬的速度慢. 假設是土木相關科系畢業的學生之後畢業也想接觸相關行業. 去外面公司會是相對好的. 外面的公司可能做個幾年就會有6~7萬以上的薪水. 如
(還有590個字)

推噓14(14推 0噓 21→)留言35則,0人參與, 10月前最新作者gv390 (我討厭我喜歡妳)時間10月前 (2023/07/09 00:05), 10月前編輯資訊
內容預覽:
你有研究就大概知道吧. 國考今年七月改制,改成和勞工一樣了. 就存在自己退休帳戶裡面,這樣做勞工就好了啊= =. 業務接的比你少,領的比你多,你會幹在心裡嘴難開. 然後真的要調走,還要綁三年或六年. 年限到了,真的要調走,還要單位願意放人. 你才能走,單位不放人,你找到也沒用. 然後加班又有上限,超
(還有166個字)

推噓4(9推 5噓 15→)留言29則,0人參與, 10月前最新作者cjo76223 (要來我家看貓嗎)時間10月前 (2023/07/09 00:12), 10月前編輯資訊
內容預覽:
雖然每次國考都被嫌成垃圾. 但還是很適合不少人去考. 至於哪些人?. 2021年薪資中位數50.6萬 差不多就是普考薪資. 所以大家說普考薪水是垃圾. 但以受僱人數813萬人中. 就有406萬人拿不到普考的薪資欸. 光潛在考生就有這麼多了 還不包括一些統計黑數. 再來現在人都即時行樂 有多少花多少.
(還有704個字)

推噓10(18推 8噓 78→)留言104則,0人參與, 10月前最新作者hrma (資深象迷)時間10月前 (2023/07/09 00:14), 10月前編輯資訊
內容預覽:
把人才趕到私部門去, 很難講真的對社會不好??. 所以可能還要時間才能觀察影響. 因為以美國來看, 基層的公務員其實不用太高薪,. 國家還是很強盛. 重點是要把高階公務員的薪水直接拉高, 一年300萬, 500萬之類的 (國務卿). 走美國制其實也沒甚麼不好,. (1) 基層一些鳥人, 給基本工資就
(還有619個字)