討論串[問卦] 理性討論如何抑制炒房?
共 30 篇文章

推噓41(72推 31噓 294→)留言397則,0人參與, 1年前最新作者xa9277178 (楓曦)時間1年前 (2023/04/05 01:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我想過一個辦法 不知道有沒有用 但我自己覺得滿實在的. 現在房價被搞成這樣 大家心知肚明炒房是主因. 當房價被堆疊到越來越高 大家也根本不願意賠錢賣. 就像現在這樣 大家都捏著不賣 其實房價還是緩漲中. 所以問題有兩個. 1.房價被炒高了. 2.每個人都不願意賠錢賣出. ---. 政府要解決的問題.
(還有5261個字)

推噓9(9推 0噓 45→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者qoo456alex時間1年前 (2023/04/05 02:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
提高持有稅應該會整個打死租屋族群,擁有多屋的來去租給沒房的,這樣要房東自行吸收持有稅?別傻了吧,直接灌到租金裡面,反正原本的房客也買不起房,更繳不起持有稅. 就算是比較弱的房東撐不下去,降價賠售,收走的只會是更有錢的房東,不會有生意人自行吸收多出來的稅金,一定都是轉嫁消費者了. 或者政府收了稅金可以
(還有281個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者apeople (為啥我爸不是李嘉成)時間1年前 (2023/04/05 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
講很多政府不幹你也拿他沒皮條. 1.升息升到跟美國一樣政府敢不敢,覽趴想也知道不敢,連跟韓國一樣3.5也不敢. 2.持有成本稅制比照日本敢不敢,不敢嘛,不要說百姓不投你,連募款餐會都翻桌子. 3.安樂死計畫可以嗎?韭菜不生小孩沒人接盤可以嗎?. 在1+2沒實現之前,相信我,就算台灣人口剩下700萬,
(還有9個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者H23324216 (showtime)時間1年前 (2023/04/05 03:53), 編輯資訊
內容預覽:
已經漲成這樣了,建議直接放推吧. 叫央行不要再發定存單給銀行了. 把台幣全部釋出來給銀行去貸,你央行也可以節省成本賺更多,變成100A央行,利率調降為-1%. 放出來的錢,全部限定只貸給房貸,銀行存款準備金調降為1%,再釋出更多的錢,一樣給房貸,取消授信限制,力求工讀生也能房貸,取消首付,另外加碼寬
(還有133個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者PPAPwww (pan)時間1年前 (2023/04/05 05:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
5.. 囤房定義就是持有兩間以上 稅金加倍就行. 像是. 持有一間房0.6%稅. 持有兩間房 每間房5%稅. 持有三間房 每間房9%稅. 持有十間房 每間房18%稅. 1.. 升息也是可以打房. 幾乎先進國家都用升息打投機客 炒房客. 7.. 我名下有房. 但我不擔心房價跌. 因為我從來沒想過要賣房
(還有45個字)