討論串[問卦] 理性討論如何抑制炒房?
共 30 篇文章

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者MapleT (楓)時間1年前 (2023/04/05 08:00), 編輯資訊
內容預覽:
座標墨爾本,目前幾個抑制炒房措施計有:. 限制持有多少年以上才可賣出. 第二戶以上的交易稅提高. 第二戶以上的貸款利率提高. 第二戶以上賣出獲利要繳高額增值稅. 首購交易稅減免. 首購低價房(小戶型或偏遠)有補貼. 第二戶以上出租可抵扣稅額(逼迫釋出租房且避免開支轉嫁到租金). 預售屋原則上禁止轉讓
(還有108個字)

推噓2(3推 1噓 10→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者dosiris (希望大家開心)時間1年前 (2023/04/05 08:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現在有房的家庭和選票數目已經大到不能動房價了,更枉論經濟面的影響,弄不好台灣跟日本一樣進入失落的20年。. 為今之計,只能倚靠科技: 台灣的低薪資問題現在在IT產業還存在嗎? 不存在是因為IT大廠的老闆比較大方? 不是吧,而是因為科技改善IT勞工的生產值。. 同理,參考美國現正流行的移動屋Tiny
(還有308個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者yokann ( )時間1年前 (2023/04/05 08:06), 編輯資訊
內容預覽:
要抑制炒房 先要有炒房的定義. 買一間房800 後來漲到1500 增貸個300出來投資套利 算炒房嗎?. 把增貸的錢拿來付第二間 然後第二間出租用房租抵房貸. 算炒房嗎?. 如果只持有一兩間收租 這離炒房感覺非常遠吧. 就像你在400以上抄了10張台積電 也才400萬. 算炒台積電嗎?當然不算. 你
(還有42個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者iampig951753 (懂的人就是懂吧^_<)時間1年前 (2023/04/05 08:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
理性討論?. 呵呵. 就讓台北蛋黃區的房子沒人想買啊. 夠理性了吧?. 方法很多 而且不是沒發生過. 再來一個SARS 再來一個台海危機. 再來一個史詩級大地震火山噴發. 這麼多方法你怎麼會想不到. 只會想靠政府. 那怎麼不去哭紐約市中心房價. 不去哭銀座房價. 哪個正常發展的市中心房價不貴的. 除
(還有117個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者Armour13 (鎧甲)時間1年前 (2023/04/05 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得喔. 完善租屋法規 增加 社會住宅 最重要. 說難聽點,大家就是要個住的地方,. 買不買房不是那麼重要. 房子說到底對炒房者只是個投資的項目. 你買股也好買房買虛擬貨幣也好,其實本質是差不多的. 只是剛好房地產這個項目,在台灣二十年來沒跌過而已. 你打了房,那最後加在租金上對一般人有幹用?.
(還有198個字)