討論串[新聞] 蘆洲男弒兄理由曝光 不滿哥哥揮霍普發6000元 失手勒斃他
共 10 篇文章

推噓16(16推 0噓 43→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者DrOGC時間1年前 (2023/04/05 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
看完了妹妹發文. 其實總結就是窮帶來的影響 窮病吧. 原生家庭有負債 加上久病面前無孝子 無親情. 面對大哥的智能障礙 加上三哥的躁鬱情緒. 口角原因可以為了少幾千元的買酒錢成為稻草. 如果今天原生家庭是有錢的小康家庭. 是不是就不會有這些悲慘出現?. 但這也往往是社會的現實和陰暗角落. 真正的補社
(還有33個字)

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者d630200x (DOGE)時間1年前 (2023/04/05 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
看了板上妹妹發文也是心有戚戚焉. 家裡也是類似狀況. 比較不同的是我是下一代,我三叔與我二叔同住. 三叔從以前就是性格暴躁,一有不開心就是欺負家裡人,想當然爾也沒有正經工作. 以前也是三不五時跑來我家亂,跟我爸打架,辱罵我爺爺奶奶. 一直到我長大後跟他打過一次才不敢再來. 幾個月前拿剪刀刺傷我二叔,
(還有185個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者azzo (以 guest 參觀)時間1年前 (2023/04/05 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
大哥,這種的我知道. 我們公司之前就有一位. 臨時支援職員就是類似這樣的情況. 其實他們就介於輕度智障或沒有之間. 可能看負責管理的醫院檢查. 嚴格與否吧. 之後方便說明. 簡稱小妹. 其實小妹還蠻認真負責的. 叫他做什麼他都會去做. 只是缺點就是慢,. 還有對變化大無法馬上反應如何做. 例如,.
(還有211個字)

推噓1(3推 2噓 13→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者iamgg3be0 (矜持點不)時間1年前 (2023/04/06 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
我不同意是社會的責任. 現在社會能做的只有被害者伸出援手才能幫助. 沒有辦法在行為人要犯罪前予以干預. 現況來說太難了 尤其還是親屬間的犯罪. 他媽媽看來還是重男輕女. 這家庭如果有一個人狠下來. 只要一個人就好. 三哥每做一次犯罪行為就報警. 大哥是有申請保護令過的. 代表他也無法忍受這種暴力行為
(還有195個字)

推噓7(10推 3噓 16→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者achech (ILoveMyWife)時間1年前 (2023/04/06 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
《求助過好幾次的我們,好累,但台灣的法律沒有一條能真正幫到我們,我知道他們都有病,到底要怎樣才能送他去治療?我真的不知道。過去最後一次聯繫我的社工,我知道他很盡力想要解決我們家的事情,但其實也還是提不出可行的辦法,每次都是發生爭吵、報警、拘留幾天、回來、爭吵、報警...不斷地惡性循環,所以我知道,只
(還有1485個字)