Re: [新聞] 蘆洲男弒兄理由曝光 不滿哥哥揮霍普發6000元 失手勒斃他

看板Gossiping作者 (矜持點不)時間1年前 (2023/04/06 00:17), 編輯推噓1(3213)
留言18則, 6人參與, 1年前最新討論串9/10 (看更多)
我不同意是社會的責任 現在社會能做的只有被害者伸出援手才能幫助 沒有辦法在行為人要犯罪前予以干預 現況來說太難了 尤其還是親屬間的犯罪 他媽媽看來還是重男輕女 這家庭如果有一個人狠下來 只要一個人就好 三哥每做一次犯罪行為就報警 大哥是有申請保護令過的 代表他也無法忍受這種暴力行為 三哥打大哥多次 每次打每次報警每次提告 直系血親之間的傷害罪還會加重二分之一 再毀損再恐嚇再竊盜一堆有的沒的 他三哥數罪併罰下去早就不知道被關幾年了 女兒沒有像大哥有智商問題 是可以尋求很多法律途徑的 也包括幫忙大哥尋求法律途徑 並不是被動等社會局 反而我覺得最該死的是媽媽 自己惹出來的自己不收拾 這家人也是一直擺爛問題 奢望社會幫忙強制治療 但自己沒有實際作為 ※ 引述《dannyptt ()》之銘言: : 幫忙代PO,非本人 : 大家好,我是案中的加害者與被害者的妹妹,這幾天看了太多加油添醋的報導及被誤導? : 產生的言論,整理思緒後,我決定出來替我大哥平反。 : 死者是我的大哥,加害者是我的三哥,平時家中只有我媽、我大哥、三哥、及三哥的兒? : ,也就是我的姪兒,而他們一直以來都同住。 : 我是在從三重搬來蘆洲後並沒有很久,因為受不了家中的一切,因而選擇在我有點經濟? : 力後搬離開家中,偶爾回家看看媽媽。 : 我與哥哥們年紀相差平均約20歲,自從我有記憶以來,家中的經濟支柱都是我的母親,? : 括我姪兒出生後,一直都是。 : 我的大哥從小智力不足,後期診斷有精神障礙,平時愛偷家中東西去賣、貪小便宜、愛? : 投訴別人,真的很令人討厭,(這邊對於被投訴過的人,我深感抱歉),平時看到我們? : 天想借5元、10元,有點錢就想去刮刮樂,我們在三重的家當初也因為他先天的缺陷,在 : 我媽心疼下買他的名字(怕將來被其他兄弟趕出去),後來卻被他販賣,處理之下,最? : 被法拍而搬來蘆洲,而這件事情應該是他這輩子做過最過分的事情了。 : 但其實給他一點點好處(例如幾十塊錢、一包菸),平時他大致還算好打發,叫他 : 倒垃圾、洗碗、買東西,可能做得沒有很好,但他大都會去做。我大哥整體個性其 : 實還算單純,他就是一個不給糖就搗蛋的人,除了很盧,他也不會真的傷害誰; : 相比之下,我們根本管不動我三哥,甚至畏懼,而他其實很聰明,小時候還是進資優班? : ,很多事情他都會,但是沒有毅力、脾氣差、沒本事還愛炫耀、喝酒就鬧事, : 長期以來精神凌虐我們大家,每次工作最多平均不超過半年,只要稍微打點零工, : 就會去喝酒回來把全家叫醒教訓大家,出言不遜,說一些無中生有的事, : 包括罵我是雜種、說全家都是他養的、罵大家是廢物、畜生、叫我們去死...等,罄竹難 : 而現在也常常找我借錢(當然我沒借),有喝酒就會開始作亂,一次比一次誇張, : 而他也三番兩次因為飲酒過量住院,但死性不改,繼上一次做過最過分的就是 : 意圖燒我的狗,還不承認,後來也因為縱火關了一陣子,那次過年是我最快樂的一年, : 但我也被我媽媽痛罵了好一陣子,直到後來我開始接過家裡剩下的貸款及固定繳交孝親? : 才得以紓解我媽對於我「害」我三哥去關的憤怒,我知道媽媽是煩惱經濟問題,認 : 為至少他在,還能多少給點錢,及心疼兒子,我並不怪她。 : 我們家幾乎每個人都對他申請過保護令,但同住家中,這根本沒有用,我媽也不知道怎? : 趕他走,甚至可能根本也不願意,手心手背都是肉,況且家就在這,他一定還是會在這? : 堵我們,所以真正的趕出去到底要怎麼趕?而且趕出去,會不會換傷害別人我們也不曉? : ,至少在家他只會欺負我大哥,所以我媽都教我們大家要隱忍他,也常常叫我大哥自己? : 情況,溜出去晃,不要回家被揍,他也嘗試過躲在我媽房間假裝出門, : 最後還是被發現拖出來打,而我手機裡留存他的最後身影,正是這一個影片,那次回家? : 閱給他,也是我最後一次見到我大哥還活著的模樣。 : 過去他就常常欺負家中最弱小的大哥,因為只有他沒本事逃跑,三不五時叫他做東做西? : 不爽就罵他、揍他,先前因為他們偷東西互推、吵架等,我有在家中裝監視器, : 所以前面才提到我持有一些他毆打我大哥的影片,後來因為我某次跟我三哥吵架, : 他逼我拆走客廳的監視器,才會反而沒有拍到這次的意外。但我媽房間依然有,而事後? : 我也去聽了房間的監視器影片的聲音,依據聲音得知我三哥非常可惡的從8點多就一直在 : 大哥、揍他,過程他還有確認我大哥還有沒有氣,發現還有氣就加強使他斷氣, : 再打給我媽跟我姪兒表示他處理完了。 : 所以案發當時並沒有其他人在家,沒人庇護下,我大哥才會死在他手中,但是這一切我? : 有預料,但我以為是在我媽年老後離世才會發生,或者還沒發生前也許我三哥就會因為? : 酒過量而過世,但沒想到提早發生了憾事,更沒想到我只是剛好有事,把我的狗送回家? : 天,牽繩就成為兇器。 : 今天我大哥的死,跟那個6000元有點關係,又可以說是沒有關係,我三哥平常就喜歡抓? : 大哥各種辮子,加上他應該是想逼我大哥拿他的錢去買酒給他喝,不爽才揍他, : 但他有時候有點錢也會請回去一點,然後各種邀功,總之這些事情都是他們的日常, : 只是這次真的鑄成大錯了。 : 電視劇《我們與惡的距離》的經典台詞「全天下沒有一個爸爸媽媽,要花個二十年,去? : 一個殺人犯。」我相信我媽並不想養出殺人犯,更不想養出殺自己兒子的殺人犯,但整? : 事情,我認為我媽要負責任,不諱言這些是她的教育失敗,但我認為台灣的法律也要負? : 從小,他們就發生過無數次爭吵,每次報警都說要現行犯或有自殘行為才能強致就醫, : 我一直覺得他有精神病,但他至始至終不願承認,所以我等呀等,到後來我三哥鬧自殺? : 、放火...我還以為終於可以強制就醫了!但發現也都很快就放回來,都沒辦法真的達到 : 實質作用,警察來過無數趟、社會局關心無數次,但也只能關心,沒辦法解決。 : 求助過好幾次的我們,好累,但台灣的法律沒有一條能真正幫到我們,我知道他們都有? : ,到底要怎樣才能送他去治療?我真的不知道。過去最後一次聯繫我的社工,我知道他? : 盡力想要解決我們家的事情,但其實也還是提不出可行的辦法,每次都是發生爭吵、報? : 、拘留幾天、回來、爭吵、報警...不斷地惡性循環,所以我知道,只有發生大事才能徹 : 底喝止,因此我最後跟社工說:「這件事情的結束,就是要等到有一天我三哥真的打死? : 大哥,才會結束。」而這一天真的到了。 : 此事發生後,我想,各個被煩過的公家單位的,更或者螢幕前的你,應該會為此喝采,? : 為少了這兩位頭痛人物,社會資源終於可以少被濫用些。他的死不會有人替他傷心,死? : 只留下帶有遺憾的我們,但我真心認為,他平時的可惡真的比不過我三哥的惡劣,他更? : 有權利奪走我大哥的生命,沒有我三哥,也許他還能苟且偷生的活下去,而這件意外的? : 生,我認為兇手不只一個。 : 至始至終我相信人性本善,但為什麼後來會變成這樣,很多值得探討,這也是《我們與? : 的距離》中王赦想要找的答案,他沒有找到,而我也沒有。他們的例子在台灣的無數家? : 中,我相信都有類似的狀況,只是已經釀成悲劇,或者還沒而已。最後謝謝大家的關心? : 願大家都能保持善良,平安,健康。 : https://youtu.be/f1DAlpfC4Gg
-- Sent from nPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.200.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1680711470.A.289.html

04/06 00:33, 1年前 , 1F
直系血親的定義你要不要查一下?

04/06 00:43, 1年前 , 2F
殺老母才是直系..

04/06 01:26, 1年前 , 3F
以為刑法,保護令有用?激怒了直接殺

04/06 01:27, 1年前 , 4F
出獄,搞不好不爽再殺一個

04/06 03:14, 1年前 , 5F
兄弟姊妹打架是旁系血親 法律不要

04/06 03:14, 1年前 , 6F
這樣唸

04/06 03:15, 1年前 , 7F
你站著說話不腰疼

04/06 06:49, 1年前 , 8F
說不定三哥才是被害者 三哥是資優生耶

04/06 06:50, 1年前 , 9F
一個資優生卻出生在這種垃圾家庭

04/06 06:50, 1年前 , 10F
請問是誰在害誰?

04/06 06:52, 1年前 , 11F
就像之前推文說的 生出智障小孩的父母

04/06 06:53, 1年前 , 12F
都會繼續生更多正常小孩來照顧智障小孩

04/06 06:53, 1年前 , 13F
父母真棒 犧牲了正常小孩的人生

04/06 06:55, 1年前 , 14F
房子還不留給正常小孩卻留給智障敗光

04/06 08:33, 1年前 , 15F
每次打每次報警每次提告到蘆洲分局沒有

04/06 08:33, 1年前 , 16F
人不認識這對兄弟了,還叫沒有作為嗎?

04/06 08:33, 1年前 , 17F
不是也說了燒狗也抓去關,還不是快快又

04/06 08:33, 1年前 , 18F
出來