Re: [問卦] 我真的不懂228為何要道歉

看板Gossiping作者 (楊威利)時間1年前 (2023/02/28 18:51), 編輯推噓-1(017)
留言8則, 4人參與, 1年前最新討論串28/28 (看更多)
鼓動二二八的共慘党還在,領導 二二八叛亂的台籍共慘党後代還 在,被騙、被煽動、被洗腦參加 二二八叛亂的後代也都在。 你不會以為,國共雙方部隊激戰 ,共慘党部隊的槍砲手榴彈,都 不會誤殺到無辜民眾? 為什麼平反參與二二八的共慘党 ?為什麼平反被騙、被煽動、被 洗腦參加二二八叛亂的人? 他們的叛亂,造成國軍平亂,產 生無辜平民受難,為什麼你不要 他們道歉?不僅不要他們道歉, 為什麼還要平反他們、洗白他們 ?賠償他們? 卦? ※ 引述 《shirman (跟風向對幹)》 之銘言: : ※ 引述《KONAMI (konami)》之銘言: : : 我一直有一個疑問 : : 為什麼228需要道歉? : : 這世界就是拳頭大說話不是嗎? : : 那個年代更是如此 : : 你如果是當年正在中國內戰的老蔣 : : 也會做一模一樣的事情 : : 不是嗎? : : 老蔣當年有第二種選擇嗎? : : 我不是在洗白誰 : : 因為這本就不是對對錯錯的問題 : : 他就是歷史的一部分 : : 過去了就過去了 : : 我真的不懂所謂的轉型正義有何意義? : : 不然我反問 : : 日本人曾為屠殺台灣人道歉嗎? : : 唐山仔後代曾為祖先屠殺原住民道歉嗎? : : 有嗎? : : 所以為何只有228要道歉? : 突然很好奇想知道 : 如果納粹黨至今還存在而且一直是主要政黨 : 各位覺得納粹黨的黨主席和黨員應該要為屠殺猶太人道歉幾次? : 延伸下去 : 如果這個納粹黨還存在的宇宙,遠在台灣都有粉絲 : 這個粉絲會不會問,納粹黨幹嘛要為屠殺猶太人道歉? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.176.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1677581467.A.721.html

02/28 18:52, 1年前 , 1F
你的意思是 國民黨被共產黨鼓動造成228??

02/28 18:52, 1年前 , 2F
竟然有人把國民黨想得比想像中更蠢 厲害了

02/28 19:04, 1年前 , 3F
你可以反攻大陸消滅共慘黨啊

02/28 19:16, 1年前 , 4F
那平反叛亂的共慘党,參加叛亂的人,是為

02/28 19:16, 1年前 , 5F
什麼?為了愛與和平?

02/28 19:47, 1年前 , 6F

02/28 19:47, 1年前 , 7F

02/28 20:49, 1年前 , 8F
1樓的閱讀能力.......